当前位置:首页 >> 儿童天地 >> 幼儿教育 >> 正文

甘肃省妇联第二保育院 开展“我和祖国共成长”庆国庆庆祝活动

时间:2017-09-30    来源:    点击:

  甘肃省妇联第二保育院

  开展“我和祖国共成长”庆国庆庆祝活动

  9月29日上午甘肃省妇联第二保育院开展了“我和祖国共成长”庆国庆活动,省妇联党组成员副主席胡兰、省妇联党组成员副主席邓小娟、巡视员崔海华以及对保育院的各项工作给予大力支持和指导帮助的火箭军96604部队、安然公司等相关单位负责人与孩子们一起庆祝“十一”国庆节。

IMG_4946.JPGIMG_4984.JPG

  少年强则国强,少年富则国富,培养幼儿的爱国主义情感是幼儿园德育教育的重要的内容之一。为了让孩子们感受国庆气氛,感受作为一名中国人的骄傲,萌发爱祖国的情感,第二保育院的老师们根据幼儿的年龄特点,积极筹备,师幼共同参与以文艺汇演的形式舞出中国梦,唱出中国情。传统舞狮、中华武术、幼儿花样篮球、朗诵、合唱、幼儿现场绘画、师幼篮球等节目,精彩纷呈、美不胜收,孩子们和老师的表演赢得了来宾的热烈掌声,中班年级组幼儿、老师和家长一起表演的合唱“国家”将庆祝活动推向了高潮。


IMG_5024.JPG

  省妇联第二保育院院长李泉梅主持庆祝活动。

    此次国庆活动,进一步增强了孩子们对祖国妈妈的情感和作为中国人的自豪,加强了对孩子的爱国主义教育。

IMG_5163.JPG