当前位置:首页 >> 精准扶贫 >> 正文

酒泉市妇联2018年扶贫日活动情况总结

时间:2018-10-23    来源:    点击:

DSC_0448.JPG

在全国第5个扶贫日暨第26个国际消除贫困日到来之际,根据省妇联安排及要求,酒泉市各级妇联组织结合各自实际,组织开展了相关活动,现将具体情况汇报如下:

一是开展宣传活动。全市各级妇联组织充分利用微信公众平台发布《点燃脱贫致富信心,帮助贫困妇女精神脱贫》、《巾帼创业培训—帮助贫困妇女“能力脱贫”》、《巾帼政策扶持,带动贫困妇女“产业脱贫”》、《倾力民生关爱,促进妇女“互助脱贫”》、《为打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量》等多篇扶贫宣传信息。对脱贫致富女能手进行广泛宣传,搅活妇女思想,以典型事迹影响带动更多妇女自力更生,用勤劳的双手脱贫致富。通过广泛宣传,营造全社会参与脱贫攻坚的良好氛围,为全面打赢脱贫攻坚战加油助力。

6.JPG

二是组织收看《庄严的承诺》――全国脱贫攻坚奖颁奖典礼盛况。全市各级妇联组织通过电脑、手机等,组织妇联干部、妇女群众收看盛况,学习先进典型,向榜样看齐,凝聚巾帼力量助推扶贫工作。

观看《庄严的承诺 (2).jpg

三是挖掘先进典型。深入挖掘我市各级基层妇联组织和妇女姐妹在脱贫攻坚中的生动实践,向省妇联推荐上报全国脱贫攻坚奖候选集体、候选人各一个。

IMG_5964.JPG

四是深入扶贫帮扶联系点。走进帮扶户家中,精准对接帮扶户生产生活情况,签订帮扶干部承诺书。并开展慰问、送图书等活动,将智帮与志帮有机融合,提振帮扶户脱贫致富的信心与决心。酒泉市妇联包抓10户,结合妇联工作和精准扶贫建档立卡户实际,精准施策,帮扶每户200元的儿童读物,对2户有在初中就学的精准扶贫建档立卡户,每户帮扶助学资金500元,10户精准扶贫建档立卡户现均已稳定脱贫。

2018年10月20日