当前位置:首页 >> 婚恋情感 >> 正文

好的婚姻,一定要把脾气藏起来

时间:2017-12-13    来源:    点击:



很多人都会犯一个错误:对陌生人礼貌客气,对身边的人却冷言冷语、脾气火爆。只是如果你静心想一想,连对旁人都可以温声细语,为什么对爱的人,不能多点温柔呢?

妹夫得了肾结石,做完手术需要住院几天,妹妹并没有亲自照顾,而是花钱请了护工,她自己则照常工作。

亲戚们都说妹妹冷血,只有我懂妹妹这些年的心路历程。她并不是无情的人,只是在婚姻里一点点寒了心。

坏脾气的杀伤力,不亚于家暴

印象最深的是有一次我去妹妹家做客,妹妹张罗了一桌子的菜招待我。妹妹见我吃得甚欢,夹了一只大虾给我,也夹了一只给妹夫。 

妹夫当即把大虾扔回妹妹碗里,不耐烦的说:“不用你夹,我想吃什么自己会夹,又不是小孩子。” 

亲眼目睹了妹夫对妹妹的恶劣态度,我唏嘘不已。

想起婚前妹夫对妹妹温柔体贴的模样,经历了几年的婚姻,妹夫就变成一个急躁易怒的暴君,妹妹也像变了个人一样,憔悴不堪。

这些年他们没有完整的对话,常常她没说完话,他就发脾气,他甚至把她拉入黑名单,若不是为了老家的小宝,她早就离婚了。

如今妹夫做了肾结石手术,我打电话问妹妹为什么不去照顾妹夫?妹妹说,这颗心已经凉了,恐怕再捂不热,不如花点钱请护工。不见面,我不生气,他也不生气,不是皆大欢喜?

妹夫是典型的直男癌心理,他以为女人结婚以后,她就是自己的私人财产,反正生完孩子也不会离婚,态度恶劣一点才能彰显自己一家之主的地位。

这叫冷暴力,杀伤力不亚于家暴,不同的是家暴的伤看得见,而冷暴力的伤只有自己知道。

丈夫的态度,决定婚姻的温度

有人说,丈夫的态度,决定婚姻的温度。那些对老婆不好的男人后来怎么样了?

我的嫂子是护士长,她说医院里每天都在上演着生老病死。

 我记得她曾讲过一个真实故事。

一个80岁的老爷爷需要抢救,家属签字的时候,老奶奶并没有像别的病人一样表现出紧张。

老奶奶在儿女的陪同下淡定地坐在外面等待,老爷爷的情况并不乐观,医生下了病危通知书,并告知家属可以进去和老人说最后几句话,然后准备后事。

老奶奶在儿女的搀扶下进去了,她平静地说,老头子,这辈子我已经把上辈子欠你的债还上了,下辈子我们不要再做夫妻,也不要再遇见。你放心地走吧!

老爷爷去世以后,老奶奶没有心痛,没有流泪,她静静地望着夕阳,一言不发。



后来她的儿女们才说,父母吵了一辈子的架,母亲坐月子躺着还被父亲揪下床就打。年纪大了打不动了,一言不合就开吼。

他的儿女们没有想到,父亲虐了母亲一辈子,母亲为了孩子逆来顺受一辈子,生死离别之际,母亲竟然就说下辈子再不要遇见,父亲走的时候流着泪,却太晚了。

可惜老爷爷永远不会知道,老奶奶这些年的孤独与绝望,全部都是他给的。

婚姻里爱和尊重,缺一不可

婚姻里爱和尊重缺一不可,光有尊重没有爱的婚姻是不幸的,不尊重对方的婚姻也是无爱婚姻。 

男人爱一个女人的时候,就会不由自主地欣赏她、尊重她。如果不爱她,就算她做得再好,也会反感她的一切。

就像张爱玲说的话:他不爱你,你哭是错、笑是错,就连呼吸都是错。

他动不动发脾气,就是不爱的表现。

《爸爸去哪儿5》的陈小春,以前是个脾气暴躁的人,在媒体眼里,他是出了名的难搞,可是他结婚以后,画风就变了。

现在的陈小春也软了下来,他改变了曾经的直来直去,变成了好老公好爸爸。原来脾气再大的男人,一旦爱着老婆,也会让着老婆。

好脾气的男人,如果在婚姻里对老婆冷言冷语恶语相向,这样的男人并不是压力大,而是不爱你。

婚姻里爱和尊重就像空气,如果得不到爱人的尊重,就像呼吸不到空气,人会慢慢窒息。

为什么有些人的婚姻可以天长地久,有些人的婚姻却千疮百孔?根源在于你把最好的态度给了外人,最坏的态度给了爱人。

好的婚姻,一定要把脾气藏起来。如果你真的爱她,请不要对她大吼大叫,谁都没有权利把情绪垃圾倒在别人身上,更何况是自己的爱人。

亲爱的,如果你不想离婚,请别再对爱人发脾气了,因为发脾气才是婚姻最大的敌人。

来源:牛油果的生活观