当前位置:首页 >> 婚恋情感 >> 正文

悦读|婚姻里所有争吵,都因为这一点!

时间:2018-09-18    来源:    点击:

640.jpeg

其实,女人的心思一点都不难猜。

伏尔泰曾说过:“使人感到疲惫的不是远方的高山,而是鞋里的一粒沙子。”

男人不会说话,就是往感情这双鞋里装沙子,时间长了,容易磨伤女人的心。许多感情经历了重重考验,却最终败给了男人不会说话。

有人说,女人心海底针。其实,女人的心思一点都不难猜,和女人相处一点也不难。



女人生气时,不要讲道理

女人生气时,千万不要讲大道理。在女人生气时,男人讲的每一条道理,都是火上浇油。

一次,闺蜜跟同事发生了点摩擦,气得直跳脚,她老公说:“一个巴掌拍不响,生气有什么用,你得想办法解决啊。”

闺蜜一听,反而更加生气了,两个人一顿大吵。

闺蜜说:“我在外面受了委屈,你反倒骂我?”她老公认真地说:“我没有骂你,只是在跟你讲道理。”为此,他们冷战了好久。

讲道理?男人们,别逗了!道理人人都懂,但是情绪需要发泄啊。

我们女人在生气时,真的不需要口若悬河的心灵导师,而是需要一个盟友,站在身边,陪我们一起怼天怼地怼敌人。

在美剧《生活大爆炸》中,男主曾说过这么一句话:“她是我女朋友,我有义务同意她的话。”

一句话圈粉!男和女,你和我,穿越千山万水相遇,不就是为了共同抵抗这世界所有的不愉快吗?

所以,女人生气时,要的是情绪共鸣,统一战线。道理我们自己会想明白,但不是在生气那一刻。


女人高兴时,不要泼冷水


当女人像个孩子一样分享喜悦时,请拥抱这份欢乐。不管这份喜悦多么微不足道,不要用所谓的智商、格调去泼冷水。

前一段时间,我同事追一部剧,每天追得欢天喜地。可是昨天,她一脸沮丧地告诉我:“我跟男友说这部剧很好看,可他说,脑残才会看这种剧。”

不得不说,这种泼冷水先生,真的很扫兴。

你拿了奖金,兴冲冲告诉他:“姐有钱了,请你去旅游!”他递过来一个鄙视:“就这点钱,还不够你买口红的。”

你去旅游,给他带了礼物,兴奋地拿给他:“我可是精心挑选了很久。”他瞄了一眼,随手放一边:“景区的东西都是粗制滥造的,也就骗骗你们这些无知女性。”

就这样,一盆冷水浇灭了女人们的热情。这节奏,让女人们分分钟想把冷水烧开了,重新泼回去。

周国平曾说:“真诚如果不讲对象和分寸,就会沦为可笑。”

这社会,女人们家庭事业一肩挑,想找点乐子多不容易啊!在女人们的小确幸面前,男人们可以适当地收起你们的理性。


女人自嘲时,不要瞎附和

当女人自己挑自己毛病的时候,男人该如何应答,这其实是一道送分题。

可是,对不会说话的男人来说,这很可能是一道送命题。

上周末,表妹和男友去商场吃饭。在一家网红餐厅排队时,表妹自嘲说:“我好久没逛街了,也不注意打扮,在这一堆美女面前,我真是显得又老又丑又土。”

说完,她低头看了看自己随意的人字拖。男友拍拍她肩膀,“安慰”道:“是啊。不过,还好你有自知之明。”表妹顿时就翻了脸,扭头回了家。


女人自嘲,可能是因为突如其来的不自信,也可能只是想撒个娇。男人千万不能在旁边瞎附和。这时,我们女人最不需要的,就是男人“肯定”自己的说法。

我们不是不知道自己有缺点,诸如脸大,个子矮,有点胖。但是,我们希望,在身边这个男人眼中,我们的缺点都无比可爱。

我们想知道,虽然自己不完美,却被某个男人视若珍宝,当作人生的唯一。就像《河东狮吼》里,季常对月虹说的那样:“永远觉得你最漂亮,做梦都会梦见你,在我的心里,只有你!”

这句话,也是女人自嘲时,男人该有的标准答案。


女人不适时,不要只说“多喝热水”

一项网络调查显示,在女性最讨厌的男性十大用语中,“多喝热水”排名第一。

女人感冒,他们说“多喝热水”;女人胃疼,他们说“多喝热水”;女人痛经,他们说“多喝热水”。

既然热水包治百病,要男人做什么?

当然,这时,男人们又会委屈地说:“我又不是医生,我能怎么办?”

其实,女人想要的,是不敷衍的关心。比起潦草的“多喝热水”,女人更希望男人陪在身边,哪怕只是握着自己的手,哪怕只是帮忙烧开水。

金星老师曾说:“等我女儿长大了,我会告诉她!如果一个男人心疼你挤公交,埋怨你不按时吃饭,一直提醒你少喝酒伤身体,阴雨天嘱咐你下班回家注意安全,生病时发搞笑短信哄你。

请不要理他!然后跟那个可以开车送你、生病陪你、吃饭带你、下班接你、跟你说‘什么破工作别干了!跟我回家!’的人在一起……”

所以,只会说“多喝热水”的男人,抱歉了,我们女人比较喜欢细心会照顾人的男人。