当前位置:首页 >> 家风家训 >> 正文

孩子有这7个“坏习惯”别急着改,这很可能就是他的闪光点!

时间:2018-02-23    来源:    点击:

什么样的孩子更受老师和家长们喜欢?无非是那些安静听话的乖孩子,家长们也总以孩子听话为豪。

殊不知,孩子这些让父母头疼的“坏习惯”,很可能就是他生命中的闪光点,家长千万别忽视咯!

微信图片_20180223113631.gif

1

话多的孩子

有些孩子平时话比较多,走到哪都说个不停,甚至上课的时候也会悄悄说话,让老师家长很是头疼。

可就是这个“坏习惯”,其实是好事。孩子话多,说明他性格外向,语言表达能力强。因为爱说话,人际关系肯定也很好。

当然,家长们也要告诉孩子,说话要注重场合,该说的说,不该说的不说,说话的礼仪也很重要哦!

微信图片_20180223113637.jpg

2

“厚脸皮”的孩子

在我们的印象中,“厚脸皮”不是一句好话,但对于孩子来说,这其实是个优点。

孩子如果自卑、胆小,连上课回答问题都不敢大声,生活上更是经受不住任何挫折,这样的孩子长大后怎么能取得成功呢?

脸皮厚的孩子通常更加乐观、自信,即使失败,也不缺少从头再来的勇气,这样的孩子,想不成功都难。

3

爱问“为什么”的孩子

有些孩子遇到什么事都会好奇地问:“这是为什么呢?”刚开始,爸妈都挺配合,可问题一多,有些问题还稀奇古怪,爸妈就没耐心了,有些爸妈甚至直接让孩子闭嘴!

换个角度想想,孩子总问为什么看似很烦人,其实这是因为孩子有好奇心,才会刨根问底的想了解这个世界。

爱问“为什么”的孩子,好奇心重,善于发现问题,有想象力。遇到这样的孩子,爸妈要给孩子多点耐心,遇上不知道如何回答的问题,不妨带着孩子一起去探索真相。

微信图片_20180223113651.jpg

4

调皮捣蛋的孩子

有些孩子天生调皮捣蛋,时不时整个恶作剧,在家也坐不住,总想着往外跑。

家里有这样的孩子,想必爸妈也是头疼的不行,脾气不好的家长可能还经常为此打孩子。

其实,家长们大可不必为孩子的不听话而烦恼,无数事实证明,小时候调皮捣蛋的孩子,长大往往有出息。

这类孩子思维活跃,学习能力很强,动手能力也强,只要好好引导和培养,肯定能成为一个人才。

微信图片_20180223113743.jpg

5

爱当“领头羊”的孩子

在学校里,总有一些孩子爱凑在一起玩,组成自己的小团体,而这些小团体,无一例外都有个带头的孩子。

这些孩子在老师和家长眼里都是典型的坏学生,好好学习不见他,惹事打架总有他。

其实,喜欢发号施令的孩子,并不是坏孩子,而是有主见、有胆量的表现。在带头的过程中,也体现了孩子的管理能力。

爸妈们只要制止他不合适的行为,鼓励他把这种带头作用发挥到学习上,以后肯定大有作为!

6

不叠被子的孩子

有研究表明,人在睡眠过程中会排出大量废气、汗液等物质,这些东西会吸附在被子上。

如果立马叠被子就不易使其散发,到晚上这些有害物质会被人体再次吸收,对人体健康产生不利影响。

而起床后,将被子里朝外平铺开,将门窗打开通风透气,可以使被子上的水分和污染物自然散发。

所以,别再说孩子懒惰,不叠被子了哦!人家那是注意健康。

7

赖床的孩子

人在睡觉时,整个身体也进入半休眠状态,如果急匆匆的起床,脑袋还处在昏昏沉沉没睡醒的状态,不仅影响身体健康,还会影响孩子一整天的学习效率。

所以醒了,不妨平躺在床上,活动活动脖子,伸伸懒腰,动动手、抖抖脚,来个深呼吸,再慢慢起床,整天的精神状态都会不一样!

每一片树叶都有两面,正如孩子,除了天真可爱的一面,我们更要学会发现孩子的闪光点。

这些“坏习惯”

你家孩子中了几条?

欢迎大家在留言区分享互动

来源:妈妈手册