当前位置:首页 >> 生活宝典 >> 正文

41个聪明的生活小窍门,省钱又省心,赶紧收好~

时间:2017-11-02    来源:    点击:

 家居生活中,如果懂得一些实用的小窍门会让生活变得更加美好。今天给大家分享41个实用的生活小妙招,让您和家人的生活更加便利。



  ✿1 、扫地的时候在扫把上套一个塑料袋,能有效吸住地上的头发。

  ✿2、爱吃香蕉的朋友,最担心的就是囤的香蕉放不久,很快就变色坏掉了。可以试试用保鲜膜包住香蕉的根部,这样可以延长它的保鲜时间哦!

  ✿3、买回来的土豆经常不注意就发芽了,下次可以在土豆堆里放个苹果试试,或许能延长土豆一定的存放时间。

  ✿4、切辣椒,辣手的话,可以试试用牙膏洗手,效果不错。

  ✿5、毛衣袖口或领口失去了弹性,可将袖口或衣领在热水中浸泡20分钟,晾干后弹性能恢复不少。

  ✿6、金首饰表面发旧,蘸少许牙膏轻轻擦拭,就能变得更光亮。

  ✿7、新做好的头发,睡前在枕头上铺一条质地光滑的丝巾,就可以有效帮助头发不变型。

  ✿8、瓶中插的鲜花在清水中加几滴白醋或漂白水,即可使花朵的鲜艳保持更长时间。



  ✿9、当衣裤的拉练卡住或不易拉动时,先涂上蜡,再以干布擦拭,拉动起来会容易许多。

  ✿10、牛奶过期不能喝时,可将抹布浸湿,用来擦桌子地板,可以将污垢除去。

  ✿11、旧照片变新法:照片旧了或脏了,用棉花蘸点酒精擦拭,擦后能变新不少。

  ✿12、用半干的肥皂擦镜片两面,然后抹匀拭亮。这样,眼镜片遇热就不容易发雾气啦。

  ✿13、用剪刀剪一剪铝箔纸,可以使剪刀恢复锐利。

  ✿14、新买的砂锅首次使用,最好用来熬粥或煮浓淘米水,以堵塞砂锅的微细孔隙。

  ✿15、用刀切松花蛋,蛋黄会粘在刀上?如果把刀用开水烫热,就能切得整齐漂亮;也可用丝线将松花蛋割开,既均匀又不沾蛋黄。

  ✿16、煮面时在水面加一汤匙油,面条就不会沾了,还能防止面汤起泡沫溢出锅外。

  ✿17、每晚睡觉时在脚下垫一个枕头,可缓解小腿疲劳。



  ✿18、新砧板在上下两面及周边涂上食用油,油干后再涂三四遍,这样处理的砧板经久耐用。

  ✿19、衣物爱沾絮状物,可找浸水后拧干的海绵来擦拭衣物表面,轻松除去表面的杂物。

  ✿20、饮水机用久了,取新鲜柠檬切半去籽,放进饮水机内煮二三个小时,可去除白渣。

  ✿21、表内进水,可用硅胶的颗粒状物与手表放进密闭的容器内,数小时后取出,积水就会消失。

  ✿22、浴室镜子上的水雾干湿毛巾都很难清理,可先在镜子上涂一层香皂,再用干抹布抹干,镜子很容易恢复清晰。

  ✿23、抽屉、壁橱衣箱里有霉味的时候,在里面放块肥皂,即可去除。

  ✿24、刚买回的陶瓷餐具,用4%的食醋水浸泡煮沸,可以更安全使用。

  ✿25、棉质衣服出现霉斑,用几根绿豆牙在霉斑的地方反复揉搓,然后用清水漂洗干净,霉斑能有效去除。



  ✿26 、橙子切成片后放在冰箱里,对去除冰箱异味特别管用。

  ✿27、取一块面包吸满醋,然后放到垃圾桶里让它睡一觉,第二天取后,垃圾桶就没有恶心的气味了(这项技能同样适用于各种臭东西)。

  ✿28、抽油烟机上的油盒很难清洗,可在干净的油盒上涂一层洗洁精,油滴在上面就可以被乳化,再倒油或清洗的时候就容易多了。 

  ✿29 、扔快递袋的时候不想个人信息泄露,用卫生纸蘸水擦一擦就没啦~

  ✿30、出门的时候对自己说:伸手要钱。(身份证、手机、钥匙、钱包)再也不用担心忘东西了!

  ✿31 、冬天常常吃火锅,衣服上溅到的火锅汤汁,用牙膏涂抹,放入清水中揉搓,很快就能清洗干净。 

  ✿32 、用蛋壳上残留的少许蛋白来洗玻璃杯,用海绵沾一点,再去擦杯子就行了。可以清除白雾,使杯子变得洁净透明。 

  ✿33 、把豆腐切成块儿状后,放入淡盐水中浸泡3-5分钟,就可去除豆腐的豆腥味儿。

  ✿34 、香蕉皮用来擦鞋,可使鞋面更加光洁。

  ✿35 、皮鞋放久了发霉时,可用软布蘸酒精加水(1:1)的溶液进行擦拭,然后放在通风处晾干。对发霉的皮包也可如此处理。

  ✿36 、不管是鞋子的哪个地方磨到了你的脚,你就在鞋子磨脚的地方涂一点点白酒,就会缓解了。  

  ✿37 、纱窗上堆积灰尘,将废旧报纸用抹布打湿,粘在纱窗的背面,待5分钟后将纱窗上的报纸取下,你会发现潮湿的报纸上粘满了纱窗上的灰尘污渍。

  ✿38 、用两小勺白醋与200毫升温水搭配,然后用抹布或者海绵蘸醋水清洗,这样擦出来的灶台焕然一新。 

  ✿39 、打鸡蛋的时候先摇几下,这样鸡蛋清就不会粘在鸡蛋壳上了。 

  ✿40 、淋浴喷头使用时间长了会出水不畅,通常是因为水垢积聚。可以将喷头拆下,浸泡在食醋中两小时,取出后,用牙刷刷掉软化的水垢就可以了。 

  ✿41 、将少量苏打粉直接撒入长筒靴、运动鞋,或常穿而易有异味、湿气的鞋中。在苏打粉作用之下,它会吸收湿气及异味,很快你就会有一双干爽的鞋子了。 


来源:中国新闻网