当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文

首届甘肃省文明家庭出炉啦

时间:2017-08-28    来源:    点击:

党的十八大以来,我省各地各部门全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要论述,大力弘扬社会主义核心价值观,以文明家庭创建活动为载体,着力推动家庭文明建设,涌现出一大批崇德向善、事迹感人、影响广泛的文明家庭,对于在全社会形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义文明家庭新风尚发挥了鲜明的导向示范作用。

为充分展示我省家庭文明建设的丰硕成果,积极发挥家庭教育的基础作用和先进典型的引领作用,进一步推动社会主义核心价值观在家庭中生根,不断滋生正能量、培育新风尚,按照省委省政府工作部署,省文明委在全省组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动,经各市州和省文明委成员单位广泛推荐、首届甘肃省文明家庭组委会办公室审核把关、组委会评审会议综合审定、社会公示等程序,严谨有序地完成了评选组织工作。根据评选结果,省文明委决定,授予张吉明家庭等30户家庭首届甘肃省文明家庭荣誉称号。

希望受到表彰的家庭珍惜荣誉、再接再厉,继续发扬光大中华民族传统家庭美德,充分发挥文明家庭推动经济发展、民族进步、社会和谐的重要基点作用,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,成为我省家庭文明建设的榜样标杆,为营造淳朴民风、廉洁政风、和谐社会风气做出新的更大贡献。

各地各部门要以这次评选表彰活动为契机,进一步加强组织领导,深入推进文明家庭创建工作,把这项基础性工程作为精神文明建设的一项长期任务抓实抓好。要在全社会广泛开展“传家训、立家规、扬家风”活动,宣传文明家庭先进事迹,展示文明家庭风采,讲好文明家庭故事,建设和弘扬新时代家庭文化,重视发挥家庭教育的基础作用,推动形成学习、争当文明家庭的浓厚氛围,不断提升国民素质和社会文明程度,为全面贯彻省第十三次党代会精神和迎接党的十九大胜利召开凝聚强大力量。

附件:

首届甘肃省文明家庭名单

张吉明家庭    兰州市城关区广武门街道广武后街社区

张芳文家庭    兰州市城关区雁北街道雁西路社区

田兰莉家庭    兰州市七里河区土门墩街道兰通厂社区

金菊芳家庭    榆中县高崖镇树梓沟村

吴庆林家庭    嘉峪关市长城区永乐社区

杨艳萍家庭    酒泉市肃州区东北街道民主街社区

蒋凤萍家庭    酒泉市肃州区西洞镇滚坝村

马德利•达列里汉家庭    阿克塞县红柳湾镇民主社区

代桂芬家庭    金昌市金川区金川路街道金芝里社区

张祯家庭      永昌县朱王堡镇流泉村

庄月英家庭    山丹县陈户镇张庄村

张萍家庭      民乐县城关镇团结巷社区

柯璀玲家庭    肃南县红湾寺镇红湾社区

王银吉家庭    武威市凉州区长城镇红水村

张福友家庭    古浪县大靖镇新城区明珠社区

温全喜家庭    白银市白银区工农路街道盘旋路社区

张金莲家庭    景泰县寺滩乡疃庄村

朱召梅家庭    天水市秦州区西关街道解放路社区

张金霞家庭    清水县永清镇北城社区

周淑梅家庭    通渭县寺子川乡大营村

张惠芳家庭    临洮县峡口镇峡口村

周斌家庭      静宁县城关镇阿阳路社区

王金叶家庭    灵台县独店镇中庆村

第小妮家庭    庆阳市西峰区北大街社区

冯晔家庭      庆城县庆城镇庆北社区

李福强家庭    两当县金洞乡庙坪村

来毅家庭      迭部县保障性住房小区

草毛吉家庭    夏河县麻当乡敖赛行政村黄年自然村

陈梅珍家庭    和政县城关镇沈家庄新村

马千里家庭    积石山县刘集乡高李村