当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文

关于选报“巾帼心向党•建功新时代”原创文学作品和优秀舞台节目视频的通知

时间:2018-01-11    来源:    点击:

各市州妇联:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,甘肃省妇联决定面向全省妇联系统开展以“巾帼心向党·建功新时代”为主题的原创文艺作品和优秀舞台节目视频征集活动,深入挖掘宣传十九大精神、讴歌新时代的原创文学作品和多种艺术表现形式的舞台节目,以展现陇原广大妇女群众学习宣传贯彻党的十九大精神的生动实践和良好风貌。

一、作品形式和类别

(一)原创文学作品

主要包括散文诗、诗歌以及曲艺脚本等,要求主题鲜明,短小精悍,语言优美生动。

(二)舞台节目视频

征集节目视频形式包括:语言类、演唱类、舞蹈类、器乐类等可表演或展播的舞台节目视频,如:戏曲、歌舞、小品、快板、诗朗诵、三句半、童谣、顺口溜等,鼓励创新,形式风格不限。

二、作品和节目视频要求:

1.以宣传十九大精神为主题,主要展现对党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措的认识理解;

2.作品和节目视频应为十九大以后创作,包括原创节目和传统节目的创新;

3、文学作品字数要求不超过1000字,舞台节目视频时长不超过8分钟;

4、坚持原创,拒绝抄袭,文责自负;

5、内容积极向上,有故事、有细节,不空洞,群众新闻乐见、接地气,适合广泛传播;

6、作品版权归作者所有,投稿作品视为作者已同意将作品交由甘肃省妇联进行网络展播、组台展演。

三、评选及展播

1、对应征原创文学作品和优秀舞台节目视频将组织有关专家进行评审,好中选优,分别评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名,并对获奖作品进行表彰奖励。

2、入选的原创文学作品将结集出版十九大精神宣传手册,并在《甘肃妇工》和“甘肃妇女网”上刊登,入选的舞台节目视频将在省妇联新媒体平台进行展播,并择优参加甘肃省妇联2018年“庆三八”文艺晚会进行现场演出。

四、选报要求:

1、全省14市州妇联各选报3-5个作品或节目视频;

2、舞台节目请录制视频,视频及文字材料请发送至邮箱:gssflxmt@163.com;

3、投稿的作品请留下姓名、电话等联系方式;

4、投稿截止时间:2月2日。


甘肃省妇联

                                  2018年1月10日


附件下载:

选报节目通知.docx