当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

甘州区靖安乡妇联助力美丽庭院建设

时间:2017-09-26    来源:    点击:


为充分发挥广大妇女在改善农村人居环境中的主力军作用,助力全乡美丽庭院创建工作,连日来,靖安乡妇联积极响应上级号召,带领全乡广大妇女投身创建美丽庭院行列,共建美丽生态靖安。

活动中,巾帼志愿者充分发扬不怕脏、不怕累的精神,切实发挥妇女“半边天”的作用,紧紧围绕“千村美丽”、“万村整洁”示范村建设要求,按照全域无垃圾的活动部署,深入开展以“整治道路沿线,提升道路通畅水平;整治村容村貌,提升美丽乡村建设水平;整治集镇周边,提升小城镇建设水平;整治人居大环境,提升新农村建设水平;整治单位周边,提升机关整体形象水平;整治陈规陋习,提升文明创建水平”为目标的整治活动。

此次活动,切实发挥镇村妇联组织桥梁和纽带作用,引导全乡广大妇女投身美丽庭院建设当中,从房前到屋后、从前院到后院、从室内到室外、从厨房到厕所进行了综合整治,并对在庭院卫生整治工作中有创新、整治效果明显的“美丽庭院”示范户给予挂牌表彰,进一步完善了美丽庭院建设的长效机制,营造和谐文明、干净整洁的人居环境。