当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

甘州区新型职业农民培育工程生产经营性蔬菜种植妇女骨干培训举行开班仪式

时间:2017-09-26    来源:甘州区妇联    点击:

为着力培养一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,促进农业经营主体发展壮大,发展现代农业提供强有力的人才支撑,近日,区妇联携手新农培办、区社会服务培训中心,在区委党校四楼会议室举行全区新型职业农民培育工程生产经营型蔬菜种植妇女骨干培训班开班仪式。

区社会服务培训中心主任、区妇联主席、区新农培办主任,各乡、镇从事蔬菜生产经营的致富女能手、农民专业合作社、家庭农场妇女骨干,共计50余人参加开班仪式。

据悉,此次培训班采取区内集中培训与赴外培训相结合的形式进行。安排有公共基础课、专业技能课、观摩实训课、拓展课等相关内容,既让培训的妇女骨干学习了专业技术知识,又让她们的综合素质得到了提升。近年来,我区妇联主动对接乡镇农业合作社、家庭农庄、牧场中的妇女骨干,成立“农村致富女能手”联谊会,打造了一支“靠的住、技术硬、能战斗”专业的高素养的新型职业“女农人”队伍。为她们搭平台、谋销路、促发展,真正做到了联系、服务妇女群众,共建幸福美好新农村、新甘州的良好局面。