当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

甘肃省妇联“陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行”走进白银市白银区强湾乡、王岘镇

时间:2017-09-26    来源:白银区妇联    点击:

    为贯彻习近平总书记关于群团改革的重要指示精神,深入推进妇联改革,增强妇联基层组织力,提升妇联组织的吸引力、凝聚力和战斗力。同时,为了注重家庭建设,注重家庭、家教、家风,引导全社会充分重视家庭教育的重要性。9月25日至9月26日,省妇联儿童部部长吴凤莲、省妇联办公室主任科员张丽霞及省妇联家庭教育讲师团专家、艺博家庭教育讲师翟海霞一行来到白银区强湾乡、王岘镇以“有困难、找妇联”为主题开展了“陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行”宣讲活动。



    白银市妇联副主席王月萍、区妇联相关负责人和两乡镇分管领导及村(社区)两级妇联干部、执委、新当选的妇联主席、副主席、执委、妇女群众代表及区妇联全体干部等400余人参加了活动。



    省妇联办公室主任科员张丽霞做了妇联业务培训,从妇联基层组织建设改革要点、“网上妇女之家”建设及新媒体工作、妇女“两癌”筛查救助、预防新生儿出生缺陷、维护农村妇女权益、反家庭暴力法等相关知识进行了详细的讲解。帮助基层妇联干部理清了工作思路,明确了工作重点及做好妇女和家庭工作的方式方法。鼓励妇女们积极参加陇原巧手、陇原妹巾帼家政项目进行增收致富。



    省妇联家庭教育讲师团专家、艺博家庭教育讲师翟海霞以“做最好家长4个锦囊”为主题做了专题讲座,用幽默风趣的语言丰富生动的实例,通过一系列趣味小游戏,深入浅出的引导大家正确处理父母与孩子之间的关系,翟老师独到的见解赢得了家长们的阵阵掌声,会场老师和家长们积极互动,气氛非常浓厚,大家纷纷表示受益匪浅。



    活动现场开展了妇女健康状况、农村妇女就业及需求状况、农村留守儿童、妇联基层改革方面等问卷调查。


    讲座结束后,白银区妇联联合强湾乡、王岘镇卫生院组织开展了“我服务·你健康”一“母亲健康快车”面对面宣传和义诊,巾帼志愿者们为参加此次讲座的妇女姐妹们及辖区居民发放了禁毒、防艾、防邪、维权及妇女“两癌”和预防新生儿出生缺陷等宣传资料500余份。

    此次活动,白银区妇联将以“陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行”为契机,让妇联工作更“接地气”,让广大妇女群众了解妇联、信任妇联、提升对妇联组织的认同感、归属感、获得感,更好的发挥妇女半边天作用。使“陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行”在我区实现了省、市、区、乡四级互动,营造了良好的工作氛围,使妇联真正成为广大妇女的温暖娘家。