当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

白银市妇联国庆中秋节前组织廉政教育

时间:2017-09-30    来源:白银市妇联    点击:

    9月29日上午,白银市妇联召开机关全体干部会议,传达学习市委办《关于国庆中秋节日期间严格落实中央八项规定精神、省委“双十条”和市委“十六条”规定的通知》和市纪委《关于严明中秋、国庆期间作风纪律的通知》精神,市妇联党组书记、主席杜汉杰主持会议。

2017090811460383_副本.jpg

    一要提高思想认识,严格执行各项规定。市妇联全体党员干部要带头遵守国家各项法律法规,严格执行中央八项规定、省委“双十条”和市委“十六条”规定,不折不扣落实“十个严禁”,杜绝发生“节日腐败”。

    二要严明纪律要求,防止“四风”问题反弹。市妇联领导班子成员、各部室负责人要坚持把纪律挺在前面,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》,防止“四风”问题反弹。双节期间,要加强对党员干部的教育管理,及时咬耳扯袖,做到早教育、早提醒、早预防,让党员干部明高线、知底线、不踩红线,营造崇廉尚俭的节日氛围。

    三要严格值班纪律,认真落实领导带班制度。双节期间,要严格落实值班和领导带班制度,值班期间认真履行职责和交接手续,保持值班通信24小时畅通,遇有重要情况和突发事件立即报告,妥善处置,对瞒报、漏报、迟报事故和不及时处理,造成不良影响和损失的,要严肃责任追究。