当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

沙井镇多举措推进农村妇女“两癌”筛查工作

时间:2018-08-20    来源:    点击:

沙井镇多举措推进农村妇女“两癌”筛查工作

“感谢共产党的好政策,为我们农村35-64周岁的妇女姐妹们进行两癌免费检查,这样就可以做到早发现、早治疗。近几年,我们身边都有妇女姐妹因为这2种恶性疾病,在前期没有及时诊治,导致不仅家里债台高筑、经济困难而且最后还被病痛折磨的不像样子,想想就让人害怕。”沙井镇五个墩村妇联主席王晓燕说。

6CF8BAD9984A1A0B0BF8CAC5F47A83B8.jpg



为扎实做好农村妇女“两癌”筛查免费检查工作,确保适龄妇女宫颈癌和乳腺癌的早发现,早诊断、早治疗、早预防近日,沙井镇积极按照市、区妇联及卫计委相关文件精神,精心组织,适当安排,多措并举,合力推进全镇农村妇女“两癌” 免费检查项目顺利实施。一是通过各村在辖区内张贴标语并通过宣传栏、印发宣传资料、《沙井视野》微信平台、QQ群及发放倡议书等老百姓喜闻乐见的形式积极宣传动员,使“两癌”筛查工作家喻户晓、人人皆知,让所有适龄妇女积极主动地参与到“两癌”免费检查中来。二是采取镇村联动,入户摸底调查等方式,准确掌握参检对象实际情况。联合2个卫生院工作人员采取入户走访的形式,对符合“两癌”检查的对象进行全面摸底并做好信息登记,清楚准确地掌握参加检查的人员情况。三是镇妇联结合摸底信息合理安排各村检查时间,提前告知,做好人员、场地安排和筛查对象的通知工作,确保筛查工作顺利开展。对不能按时限要求做检查的妇女,询问存在困难和原因,做好登记工作。

  

`MH8L$QN1PK{BI97{E)4X94.jpg


至目前,全镇已有14个村1599名妇女参检,剩余的13个村将按照时间安排有序推进。(沙井镇 妇联)