当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

高台县城关镇妇联“三个注重”做好信访工作

时间:2018-08-23    来源:    点击:

    今年以来,城关镇妇联注重加强信访工作,通过“三个注重”,切实维护了妇女群众的合法权益。

    一是注重发挥信访窗口作用,认真接访有效化解社会矛盾。依托社区、村妇女维权工作室、心灵驿站等,坚持首问负责制、领导接访制,把接访工作作为化解社会矛盾的第一关,为广大妇女儿童提供便捷服务。

    二是注重与司法部门协调配合,及时移交依法保护妇女儿童权益。对侵害妇女儿童权益构成违法犯罪的案件,镇妇联积极与镇司法所联系,及时移交并督促协同上级司法部门依法从严从快查处,达到震慑犯罪,教育群众的目的。

    三是注重维权与宣传并举,重视宣传加强对妇女群众的经常性教育。重视对信访当事人的教育,适时宣传法律政策,普及男女平等新观念,特别注重利用“维权周”和各类培训班、咨询服务等载体加强对妇女群众的经常性教育工作,鼓励妇女自信、自立、自强,用实际行动赢得他人尊重,提高自身的社会地位,积极化解不稳定因素。