当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

高台县巷道镇妇联“陇原巧手”制作“脱贫画”

时间:2018-08-27    来源:    点击:


    为积极响应各级妇联提出的“陇原巧手”精准扶贫行动总体思路,充分发挥妇联组织在脱贫攻坚和“大众创业、万众创新”中的独特作用。近日,巷道镇妇联举办精准扶贫“陇原巧手”手工编织技能培训班,来自全镇各村的20名建档立卡贫困妇女参加了此次培训。

1.jpg

2.jpg

    培训班开班仪式邀请了县妇儿工委办副主任黄燕青和高台县九发妇女民间手工制品专业合作社的负责人姚艳玲,她们从彩岩画的市场和订单两个环节对大家分别作了讲解,让来参加培训的建档立卡妇女在了解彩岩画的基础上对彩岩画的制作产生了浓厚的兴趣。同时九发妇女民间手工制品专业合作社也向参训的妇女承诺,通过高效优质的培训为所有参加培训的妇女提供订单,建立长期合作关系。后续镇妇联也将对参训的贫困户继续跟踪培训指导,提高贫困妇女的制作技能。


  通过专业老师的理论讲解和现场指导,参训人员主动提问并互相交流制作心得,两天的培训结束后参训妇女们基本上掌握了彩岩画的制作技巧,取得了较好的培训效果。