当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

高台县南华镇妇联“贴心四送”着力解决服务妇女群众问题

时间:2018-11-13    来源:高台县妇联    点击:

      为着力解决服务妇女群众问题,拓展妇联组织的服务功能,让妇女群众从内心深处知党恩、跟党走,拉近和妇女群众的距离,南华镇妇联组织开展“贴心四送”活动,实实在在为妇女着想、为群众办实事,做好妇女群众的贴心“娘家人”。

    服务发展送政策。通过村级公开栏、开展宣讲、QQ、微信等方式,向妇女姐妹们及时送去妇女十二大精神、农村“两癌”妇女救助等政策,耐心细致的解答群众的疑问,密切与妇女群众的联系,调动更多妇女发家致富的积极性。

    免费培训送技术。针对贫困家庭妇女,开展了“陇原巧手”及“扶贫资金项目妇女手工编织”培训班,以提高贫困妇女综合素质,增强她们的就业技能,帮助她们尽快找到工作。

    真情呵护送温暖。通过开展“姐妹手拉手•巾帼脱贫快步走”活动,促成各村妇联执委与贫困妇女结成对子,在生活上给与物质关心,在心理上给与慰藉,务求在服务群众上得实效。镇妇联还开展了“心系贫困户•冬季送温暖”活动,为贫困妇女送去了衣物。 

    关爱女性送健康。镇妇联加大对妇女群众关注力度,为引导她们提高卫生保健意识,关注自身健康,组织镇卫生院、计生服务中心的巾帼志愿者开展了健康普查和免费发放健康知识图册活动。(赵雪妍)