当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

甘州区明永镇妇联召开学习中国第十二次妇女代表大会精神专题会议

时间:2018-11-14    来源:    点击:

  11月14日上午,甘州区明永镇妇联召开学习中国第十二次妇女代表大会精神专题会议,各村妇联主席、副主席30余人参加会议。

  会上,镇妇联蒋金花主席介绍了中国妇女第十二次全国代表大会盛况,带领大家全文学习了《黄晓薇在中国妇女第十二次全国代表大会上的报告》《习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话》和赵乐际代表党中央所作的《在新时代征程中谱写半边天壮丽篇章 》致词,明永村、永和村、孙家闸村和下崖村4个村的妇联主席围绕学习内容作了交流发言。会议还安排部署了近期重点工作。

  最后,蒋金花主席对妇联干部和妇联工作提出三点希望:希望各村妇联干部能利用好“妇女微家”这个“大喇叭”的作用,广泛宣传大会精神,把党的好声音传递到妇女中间去,让十二次妇代会精神入脑入心;希望妇联干部以此次盛会为契机,加强自身建设,改进工作作风,强化责任意识和担当意识,对照目标责任书,做好全年工作回头看;希望各村妇联干部结合大会精神,继续抓好母亲讲堂、美丽庭院大评比等活动,凝心聚力,奋发进取,在新时代新征程上建新功,彰显作为,展示“半边天”的魅力与精彩。