当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

省妇联综治、维稳、反邪教等工作得到省委综合考核组的充分肯定

时间:2017-12-19    来源:    点击:


2017年12月15日,省委政法委第二考核组对我会2017年综治、维稳、反邪教、依法治省等工作进行了综合考核,会上省妇联权益部部长李芳同志汇报了省妇联一年以来在综治、维稳、反邪教、依法治省方面所做的工作,考核组认真查阅了省妇联党组会议记录、档案和宣传资料等,实地查看了省妇联维权示范基地(兰州市维权中心)、省妇联工作宣传栏和陇原巧手馆。

微信图片_20171219145730.jpg

在实地查看和听取汇报后,考核组领队省维稳办一处处长孔祥仕同志做了意见反馈,他对我会的综治、维稳和反邪教工作给予了充分肯定。他认为,省妇联紧紧围绕全省工作重点任务,在综治、维稳、反邪教、依法治省等方面做了大量、细致、深入基层群众的工作,较好地完成了各项任务。一是组织领导到位。一把手任组长,对工作重视;专项经费落实到位;定期研究部署,常研究常部署,重视程度高。二是工作制度和任务落实到位。综治、安全生产方面都与机关各部室、下属企事业单位层层签订了责任书,档案资料健全,妇联系统普遍开展了广泛深入的综治维稳工作,内部安全防范工作到位。建立了6个工作机制,如多部门联合下发了《关于建立甘肃省反家庭暴力工作协作联动机制》的通知,反家暴力度加大,效果显现。转发了全国妇联、中央综治办、最高人民法院、公安部、民政部、司法部《关于做好婚姻家庭纠纷预防化解工作的意见》,与省综治办联合下发了《关于进一步深化平安家庭创建活动的实施意见》,按照《省妇联开展矛盾纠纷大排查大调处行动实施方案》的要求,通过制度机制层层推动工作落实。妇联职能作用发挥的很好,把平安建设工作纳入了工作范畴。

微信图片_20171219145735.jpg


各级妇联开展的留守儿童工作取得了实实在在的成绩。实施了一系列项目行动,有针对性的开展了救助、帮扶,解决了妇女的实际困难。三是工作创新影响到位。“陇原妇女面对面、母亲讲堂乡镇行”活动规模大,影响好,工作深入基层,深入群众。

微信图片_20171219145710.jpg


最后,他强调,2018年,省妇联要更好的发挥联系群众的作用,更好地发挥综治维稳成员单位的职能作用,更好的参与综治、维稳、反邪教工作;深入贯彻落实省委、省政府有关网上舆情工作实施意见,加强与有关部门的协作配合,更好地应对网络舆情,把综治、维稳、反邪教工作做得更好。