当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

省政府妇儿工委全面考核各成员单位 2017年度两规划目标责任落实情况

时间:2017-12-30    来源:    点击:

IMG_5153.JPG

2017年12月29日,省政府妇儿工委召开成员单位2017年度两规划目标责任考核汇报会。35个省政府妇儿工委成员单位联络员参加会议,对本单位两规划目标责任完成情况进行汇报。会议由省妇联副巡视员崔海华主持。

为了做好这次考核工作,省政府妇儿工委办公室与省教育厅、省卫生计生委、省统计局相关处室负责人共同组成考评组,采取单位自评、汇报交流、考核组考评的形式,对各成员单位2017年度两规划目标责任落实情况进行综合评定,提出考核评定意见,然后向副省长、省政府妇儿工委主任作专题汇报,最终确定考核等次。

IMG_5152.JPG

在会上,考核组认真听取了各成员单位两规划目标责任完成情况的汇报,并做了点评。会议指出,2017年各成员单位高度重视两规划实施工作,对分解的目标任务逐一落实,很多单位结合部门业务,采取了行之有效的工作措施,在解决两规划重点难点问题,保障妇女儿童民生,维护妇女儿童权益等方面做了大量卓有成效的工作,取得了可喜的成绩,形成了成员单位共同推动妇女儿童发展规划实施的工作合力。

QQ图片20171229150230.jpg

对于做好下一步两规划实施工作,会议强调,2018年是两规划实施工作的攻坚期,距离2020年终期评估再有两年时间,所以时间紧、任务重。两规划可量化指标中大多数实现了时间过半、任务过半,但尚未达标的少数指标恰恰是最难啃的“硬骨头”。2018年的工作重点,是继续推动两规划重点难点指标,妇儿工委将继续坚持两规划达标预警机制,并强化追踪问责。各成员单位要坚持问题导向,认真研究分析症结成因,制定整改方案,落实补短板、强弱项的务实举措,在推动解决妇女儿童发展重难点问题上有新作为。各单位联络员要做好本单位与省政府妇儿工委办公室之间的日常联络和沟通,为本单位分管领导当好参谋和助手,将妇儿工委各项会议的精神、部署、要求和任务及时向本单位领导汇报,将本单位、本系统落实两规划目标任务的有效举措及存在的问题及时报送省政府妇儿工委办公室,发挥好桥梁纽带作用,共同做好全省两规划实施工作。