当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

联合国妇女署CGF研究项目成功举办(甘肃)专家咨询会

时间:2018-01-31    来源:    点击:

由省委党校和省妇联联合承担的联合国妇女署CGF(中国性别研究与倡导基金)项目《社会性别视角下“全面两孩”政策对女性就业的影响研究——以甘肃省为例》自2017年10月下旬签约,正式进入为期一年半的项目研究期。按照此前批准的项目申请书研究框架和工作计划,项目组于2018年1月26日下午召开了专家咨询会。

GP6A6336(1).JPG

此次会议邀请省委党校副校长李润强教授、西北师范大学统计学科带头人林勇教授、经济日报驻甘肃记者站站长李琛奇、甘肃省卫生与人口发展研究中心主任金文俊、省政府法制办经济法规处处长王晶为咨询专家,特邀省商务厅国际经贸关系处处长黑庆珍、省人社厅就业促进处副处长杨平华、中国妇女报甘肃记者站站长袁鹏、兰州市妇联权益部副部长郑博予、省妇联法律顾问(甘肃玉榕律师事务所律师)杜凤兰和康小芳、省妇联心理顾问(兰州力道咨询有限公司、国家二级心理咨询师)周志玲、市妇联法律顾问张丽蓉为与会嘉宾,项目组成员省妇联权益部部长李芳、调研员韩冰,省委党校何志春教授、刘金玲教授、王河副教授、温煜华副教授参加了咨询会。

GP6A6344.JPG

本研究项目于2017年3月由省妇联权益部部长李芳率先动议,省委党校和省妇联联合投标,并从143个竞标单位中脱颖而出,成为最终8个中标项目之一。

项目组成员何志春教授介绍了项目概况、调查问卷设计情况,省妇联权益部部长李芳介绍了7部门联合文件《关于促进两性公平就业工作的意见》的征求意见稿起草情况,由咨询专家和特邀嘉宾就有关议题提出意见和建议,并进行了充分的互动交流。咨询专家和嘉宾普遍认为,此研究项目很有前瞻性,对于促进两孩政策和女性公平就业具有理论价值又有实际意义,事关社会和谐稳定和国家长治久安。

李润强教授认为各位专家和嘉宾提出了务实、中肯、建设性的意见和建议,希望这些宝贵意见和建议能帮助保质保量完成研究项目,并且能用项目的研究成果推动各部门相关工作,完善相关政策,为欠发达地区落实全面两孩政策、实现两性

公平就业作出贡献。