当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

雷锋精神与我同在  创建美丽庭院你我同行

时间:2018-03-05    来源:    点击:

GP6A8416.JPG

在第五十五个“3.5学雷锋纪念日”到来之际,省妇联召开学雷锋志愿活动动员会。会上,省妇联党组成员、副主席董晓玲要求把学雷锋志愿活动作为贯彻落实十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神的一项重要载体,活动内涵要丰富,落地要实,要立足妇联实际,做到四个结合:要与不忘初心、牢记使命主题实践活动相结合;要与脱贫攻坚相结合;要与文明单位创建相结合;要与创建美丽庭院相结合。

微信图片_20180305104332.jpg


3月4日,省妇联在漳县3个帮扶村同时开展了“雷锋精神与我同在  创建美丽庭院你我同行”志愿服务活动。在盐井镇立桥山村、许家咀村和大草滩镇三友村,3名村帮扶工作队队长向村民们解读了省妇联“美丽庭院”创建标准,与村妇联一起提出“美丽乡村看庭院,庭院美丽靠妇女”倡议,倡导全村妇女和村民争做美丽庭院的践行者、争做美丽庭院的推广者,为创建文明乡村作出应有的贡献。志愿者给村民们教洗手操,与村民开展了“爱清洁讲卫生,健健康康不生病”主题互动活动,使爱整洁讲卫生渗透到生活的方方面面。同时,开展了以寻找最美家庭、拒绝邪教、不让毒品进我家、拒绝高价彩礼、心理咨询辅导等为内容的“家庭和谐美”宣传活动。为村民发放清洁用品和预防疾病、生活保健手册等宣传资料,与村民一起打扫环境卫生,引导村民树立改善居住环境,提高生活质量理念。

参加活动的志愿者表示,要把雷锋精神融入日常工作学习、脱贫攻坚中,自觉做弘扬社会主义核心价值观、倡导社会新风尚的实践者,为推进社会文明进步、美丽和谐做出贡献。

此次活动,由省妇联副巡视员崔海华带队,机关全体党员干部、心理咨询专家、下属单位党员、团员及青年志愿者共60余人参与其中,发放宣传资料5000多份。



微信图片_20180305104316.jpg

2018年学雷锋活动 170.JPG

IMG_7819 - 万能看图王.JPG

IMG_8067 - 万能看图王.JPG

IMG_7854 - 万能看图王.JPG

2018年学雷锋活动 120.JPG

2018年学雷锋活动 085.JPG