当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

陇原巾帼展风采 载歌载舞庆“三八”——甘肃省纪念三八妇女节108周年“巾帼心向党·建功新时代”表彰大会暨特别节目圆满举办

时间:2018-03-09    来源:    点击:

GP6A9899.JPG

GP6A9123.JPG

3月8日上午,甘肃省妇联在兰州音乐厅举办纪念三八妇女节108周年“巾帼心向党·建功新时代”表彰大会暨特别节目,展示陇原各界优秀妇女风采。

GP6A9258_副本.jpg

省委副书记孙伟,省人大常委会副主任陈克恭,省政府副省长何伟,省政协副主席康国玺出席了活动,甘肃省妇联党组书记、主席周丽宁主持活动。参加活动的还有:省人社厅副厅长、省公务员局局长李杰,在兰副厅级以上女领导干部,省妇联副厅级以上领导,省妇联部分在兰执委,省直机关女干部代表,甘肃省三八红旗手(集体)代表,女企业家代表,以及省市妇联干部和各界妇女代表1200余人,大家欢聚一堂,共庆美好节日。

孙伟代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向全省各族各界妇女致以节日的问候,向广大妇女工作者表示亲切慰问,向受到表彰的先进集体和个人致以崇高敬意。孙伟强调,新时代新任务须有新气象新作为,希望广大妇女深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实筑牢思想政治灵魂,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;希望各级妇联组织充分发挥自身优势,在脱贫攻坚和全面建成小康社会伟大实践中展现新作为,把提高脱贫质量放在首位,实施精确精准精微帮扶,扎实推进“巾帼脱贫行动”,做实做强“陇原妹”等妇女儿童发展项目,团结带领广大妇女向贫困发起背水一战的“总攻”。各级党委政府要重视和支持妇女工作,把妇女儿童发展纳入新时代经济社会发展全局,努力为妇女事业改革发展创造良好环境。


111111.jpg

周丽宁指出,大家要认真学习、贯彻、落实好孙伟副书记的讲话精神。各级妇联组织要紧扣全省工作大局,摸准妇女思想脉搏,把握妇女实际需求,创新妇女工作载体,引领广大妇女为打赢脱贫攻坚战充分发挥半边天作用,努力开创妇女工作新局面。广大妇女要积极投身经济社会发展主战场,牢固树立新发展理念,自觉肩负起时代赋予的光荣使命,在改革发展稳定一线建功立业,为全省经济社会发展贡献智慧和力量,在和谐社会建设中展示陇原女性风采

微信图片_20180308163054_副本.jpg

活动中,甘肃省妇联党组成员、副主席董晓玲宣读了对甘肃省三八红旗集体和三八红旗手的表彰决定。出席活动的领导对获奖的三八红旗集体代表和三八红旗手代表进行了颁奖。

最后,文艺演出精彩纷呈,情景诗画《唱支山歌给党听》蕴含深情,诗歌、舞蹈、音乐多种艺术形式完美呈现;节奏明快的舞蹈《河池情》表演到位、舞姿优美;基层妇联自创自演的快板《歌颂党的十九大》振奋人心,舞蹈和快板完美结合,用接地气贴民心的方式深入宣传了党的十九精神;戏曲联唱《中国大船》《王桂花纺线》唱腔圆润柔美,悠扬徐缓,歌颂了时代的蓬勃发展;独具民族特色的临夏花儿《天空里升起个五彩云》高亢嘹亮、挺拔明快、激越动听;大气磅礴的舞蹈《多彩陇原》和悠扬悦耳的歌曲《不忘初心》将活动的喜庆氛围推向高潮。文艺节目内容丰富,紧扣主题,牢牢把握时代精神,弘扬时代新风,与现场观众形成了强烈的情感共鸣,营造了欢乐祥和的节日气氛。

GP6A9172.JPG

甘肃省三八红旗手代表

GP6A9152.JPG

甘肃省三八红旗手集体代表