当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

省妇联各党支部“以折达公路问题为案例”开展警示教育大讨论

时间:2018-04-25    来源:    点击:


415852441568926403.jpg

按照省委省政府关于深入开展“转变作风改善发展环境建设年” 活动的部署和要求。 4月23日下午,省妇联机关全体党员干部40余人收看了《以折达公路问题为案例》警示教育”专题片。

740875074500036433.jpg

观看警示教育专题片后,各党支部结合学习省委省政府对央视曝光折达公路考勒隧道问题有关批示精神,对“折达公路”事件进行了专题讨论。大家普通认为,折达公路问题是一起十分典型的不作为不尽责、官僚主义、衙门作风严重的案例。案件折射出,在我省一些地方、部门和干部身上还一定程度存在着不作为、不尽责、阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散漫等作风方面的顽症痼疾。大家表示一定要认清“折达公路”事件的极端危害性,以此为警示,积极投身正在开展的作风年建设活动,认真查找自身在思想观念、创业精神、能力素质、作风方法等方面存在的问题和差距,改进作风,更好的服务妇女儿童。

办公室支部党员表示:办公室作为妇联机关各项工作的牵头部门,是改革发展稳定各项工作的协调者和推动者,其作风建设的成效直接影响到妇联党组落实党中央和省委省政府重大决策部署的落实成效。全体党员将以此次讨论为契机,从转变学风开始,进一步转变作风,立足本职岗位,以切实有效的举措和严谨务实的作风推动各项工作落实。

组织部党支部党员干部表示:要认真汲取折达公路相关问题的教训,继续转变工作作风,狠抓各项工作落实。切实改进学风、思想作风、工作作风,加强思想政治建设,坚决贯彻执行中央八项规定精神,以务实担当、敢于作为的良好状态,构建风清气正的机关政治生态。同时发扬敢死拼命精神,坚定发展信心决心,提升个人扶贫工作能力,坚决打赢脱贫攻坚战。

6365981376632722648554385.jpeg

宣传部支部全体党员表示:要在今后的工作中,吸取此次事件教训,牢固树立“四个意识”,坚持以服务为中心,在本职工作中也将更加积极主动,克服缺点,扎实推进工作作风的切实转变,努力为妇女儿童事业履职尽责。

发展部支部提出:要结合省妇联“转变作风改善发展环境建设年”活动的深入开展,进行思想和行动上的洗礼,从每一名党员自身改起,从部室每一项具体工作干起,进一步提高政治站位,增强忧患意识,对照问题整改,凝聚思想共识,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力彻底祛除作风积弊,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,使作风建设要求真正落地生根。

机关党委党支部在讨论中认为:党务工作者要率先垂范,加强自身作风建设,切实把思想和行动统一到党中央的大政方针和省委、省政府部署和妇联工作要求上来,以折达公路的问题为警示,严格按照作风建设年活动的目标、任务、要求,抓实抓好每一个环节每一项措施的落实。加强机关党员干部的思想作风、工作作风建设,加大督查问责力度,层层传导压力,确保活动取得实效。

妇儿工委党支部表示:要充分认清此次事件的极端危害性,尤其面对前来咨询有关“两癌”工作或其它工作的群众,首先要有一个好态度,耐心地解答问题,解决不了的问题要给积极协调,不能出现推诿的现象。要结合支部组织生活会开展自查自纠,使问题苗头消除在萌芽状态。要以更实的作风推动工作落实,以更高的标准检验工作成效,以更严的要求约束个人言行,扎实推进全年各项工作任务高标准落实。

6365981405953110591280778.jpeg

儿童部支部全体党员认为:折达公路的问题给我们机关干部作风建设敲响了警钟,今后将从坚定理想信念、强化责任担当、培养优良作风三方面下功夫,把心思集中在“想干事”上,把本领体现在“会干事”上,把目标锁定在“干成事”上,聚焦妇女儿童最关心的问题,认真较真抓落实、攻坚克难抓落实、拼搏进取抓落实,扎实推进全年各项工作任务高标准完成。

活动中心支部表示:作为直接面对广大妇女儿童的窗口服务单位,将进一步端正工作态度,增强工作责任,提高工作效率,转变工作作风。在今后工作中,要以妇女儿童发展为工作重心,将妇女儿童日益增长的美好生活需要作为开展工作的最大动力。

第二保育院支部提出:要加大教育、监督力度,突出抓好教职员工道德行为规范教育。通过政治理论学习和业务学习培训,改进工作作风,不断提高教职工思想政治清平和业务工作能力。积极开展有益于幼儿健康成长的各项校园文化活动,有计划地开展爱国主义和集体主义教育,利用院内宣传栏、班级环境创设、班级家长群、保育院工作群等平台,对幼儿进行爱国主义教育、习惯的培养、审美情操熏陶,使德育教育始终贯穿于日常生活之中。