当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

以扎实的工作再促作风建设————省妇联召开党组会专题研究安排深化作风建设年活动工作

时间:2018-05-16    来源:    点击:

周2.jpg

   会议听取了省妇联作风建设年领导小组办公室关于省妇联机关开展作风建设年活动情况汇报。重点对继续组织党员干部职工强化学习、提高政治站位,深化对作风建设年活动的思想认识,对照形式主义、官僚主义的10种新表现、对照唐仁健省长在省政府第二次全体会议暨政府系统“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会议上所讲的 “八种病相”、对照省委省政府《实施方案》列举的重点聚焦解决的六个方面的问题,结合妇联工作实际和岗位职责,逐一对标,进行全面查摆提出了要求。

省妇联党组书记、主席周丽宁指出,要进一步提高思想认识,把转变作风、改善发展环境作为检验是否旗帜鲜明讲政治、是否树牢“四个意识”、是否坚决贯彻落实中央和省委决策部署的重要标准。要对查找出的问题,进行系统梳理,深挖问题根源,逐项剖析,制定整改台账,挂牌销号,不留死角、不留尾巴,确保作风建设取得实效。

周丽宁要求,要把作风建设与推进重点工作落实紧密结合起来,深入基层、深入妇女群众,在学习宣传党的十九大精神、深化妇联改革、实施巾帼脱贫、创建“美丽庭院”、寻找“最美家庭”、开展农村妇女“两癌”免费普查、维护妇女儿童合法权益等重点工作落实中,锤炼干部作风,提升服务妇女儿童的能力,以工作成效促进作风建设。