当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

省妇联召开全省巾帼扶贫车间调研座谈会

时间:2018-09-12    来源:    点击:

20180912_112447_001.jpg

为进一步掌握全省各级妇联组织开展产业扶贫工作情况,整体推动全省巾帼扶贫车间建设步伐。9月9日,全省巾帼扶贫车间建设调研座谈会在甘谷召开,省妇联党组书记、主席周丽宁主持会议并讲话,省妇联党组副书记、副主席黄爱菊,省妇联党组成员、副主席李娟,省妇联办公室负责人,13个市州(除嘉峪关市)妇联主席参加会议。

会上各市州妇联汇报了巾帼扶贫车间总体情况、建设进度、存在的问题、下一步工作打算,以及对于巾帼扶贫车间建设调研的意见建议。与会的省妇联领导认真听取了各市州妇联的汇报,并提出了指导性意见。

20180912_112447_002.jpg

周主席在总结讲话中指出,各市州妇联一是要认真结合当地党政关于扶贫车间建设的要求,不搞一刀切,找准妇联组织建设巾帼扶贫车间的定位;二是要抓重点、分层次,因地制宜开展巾帼扶贫车间建设工作,市州至少抓2-3个典型,县区至少抓1个典型,按照高中低三个层次建设;三是依托东西部扶贫、全国妇联帮扶,积极承接产业梯度转移,找到新的突破口;四是要开展线上线下众筹,形成合力开展巾帼扶贫车间建设工作,对巾帼扶贫车间管理人员、贫困妇女进行专业培训;五是省妇联将对巾帼扶贫车间建设工作进行政策性研究,搭建平台主动对接项目,并在政策、资金上予以支持。