当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

省妇联深入漳县调研指导脱贫攻坚帮扶工作

时间:2018-09-19    来源:    点击:

640.jpeg

为更好地做好脱贫攻坚帮扶工作,助力省妇联帮扶的3个贫困村如期脱贫,9月17日,省妇联党组书记、主席周丽宁,专程赴漳县盐井镇立桥山村、许家咀村和大草滩镇三友村,调研脱贫攻坚帮扶工作。
在3个贫困村,周丽宁一行详细了解各村主导产业、农民收入等情况,听取干部群众发展意愿和意见建议,实地查看了立桥山村生态养殖合作社、许家咀村李子林休闲园、三友村妇女手工布鞋加工点和在建的立桥山盐婆婆醋厂,与县、乡、村干部共

640-1.jpeg

640-2.jpeg

同研究谋划发展村集体经济、扶贫车间事宜。在同县领导和县、乡、村帮扶干部座谈交流时,周丽宁充分肯定了漳县脱贫攻坚工作取得的成绩和3个驻村工作队长的工作,介绍了省妇联正在开展的宣传扶志、家政就业、巧手编织、产业富民、社会带动、美丽庭院等巾帼脱贫六大行动、“争当陇原

640-3.jpeg

640-4.jpeg

脱贫攻坚巾帼带头人、争创陇原脱贫攻坚巾帼先进集体”活动和副厅级领导包抓东乡、宕昌、西和、积石山、漳县等重点县妇女扶贫工作的情况,强调要加强与全国妇联、工信委等帮扶单位的协调联系,整合力量、整合资源,加快中药材、中蜂养殖等特色优势产业的培育壮大,加大项目引进力度和已有项目的跟进落实,发挥好妇女在乡村振兴、美丽庭院建设中的独特作用,助力漳县打赢脱贫攻坚战,尤其要确保省妇联定点帮扶的立桥山村、许家咀村和三友村如期脱贫。

640-5.jpeg

640-6.jpeg

在盐井镇立桥山村,周丽宁一行还专程走访了王东海、赵金卫、马玉福等3个建档立卡户家庭,详细了解他们的种植、养殖、收成、务工、老人健康、孩子教育等生产生活情况,鼓励他们坚定信心,克服困难,用辛勤的双手劳动致富,创造幸福美好的生活。

640-7.jpeg

省妇联党组副书记、副主席黄爱菊,党组成员、副主席董晓玲,定西市妇联主席孙筠,中国妇女出版社储运部主任、立桥山村第一书记杨庆杰,漳县县委书记党建忠、政协主席赵华以及县妇联负责同志一同参加调研。