当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

省妇联举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座

时间:2018-09-22    来源:    点击:

9月21日上午,在省纪委派驻省总工会机关纪检监察组的关心指导下,省妇联邀请党支部共建签约基层党组织——兰州市城关区雁北街道城市社区共同举办了学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座。

640-1.jpeg

讲座特邀兰州大学马克思主义学院副院长蒙慧,重点围绕历史沿革、重大意义、基本架构、修订内容、特色亮点等7个方面,结合具体典型案例,对《条例》新修订部分逐条进行了全面、深刻地解读。

640-2.jpeg

黄爱菊强调,全会党员干部要结合此次专题辅导,深刻领会、充分认识《条例》修订的重大意义,认真学习领会《条例》精神,在思想上划出红线、筑牢底线,不断增强贯彻执行《条例》的自觉性和主动性;始终坚持“打铁还需自身硬”的要求,牢固树立率先守纪、依规执纪的意识,以实际行动维护《条例》严肃性和权威性;自觉践行“忠诚、干净、担当”要求,结合妇联工作和岗位实际,推动《条例》各项规定落到实处。

640-3.jpeg

省妇联在家副厅级以上领导、党员干部及雁北街道城市社区共70余名党员干部参加了专题辅导。

640-4.jpeg