当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

省妇联召开党支部标准化建设工作推进暨学标议标会议

时间:2018-09-25    来源:    点击:

640-1.jpeg

9月21日,省妇联召开党支部建设标准化工作推进暨学标议标会议,对支部建设标准化工作进行总结、安排部署和专题辅导。

省妇联党组副书记,副主席黄爱菊主持会议并讲话。她指出,今年以来,省妇联坚持把党支部建设标准化工作作为机关党建的重中之重,召开启动会议,研究制定具体方案,明确目标、靠实责任,强化措施、扎实推进,党支部建设标准化工作取得了阶段性成效。

640-2.jpeg

她强调,党支部建设标准化是贯穿今年党建工作的重点任务,时间紧,工作量大。要深刻认识推动落实党支部建设标准化的重大意义,提高政治站位,确保党支部建设标准化的相关规定要求和工作任务不折不扣落实到每个环节、覆盖到每个支部。要坚持问题导向,正视差距不足,对照标准查找短板,真正把该做的做起来、该严的严起来、该实的实起来,推动党支部建设晋位升级,推动机关党建工作提质增效。要突出工作重点,深入推进思想教育、党员管理、组织生活标准化,使党员的思想教育和日常管理落到实处,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要靠实工作责任,深化学习培训,强化督促指导,确保如期完成标准化建设各项工作任务。

640-3.jpeg

省妇联机关党委从推进党支部标准化工作中发现的问题出发,重点围绕“怎样对照标准抓好落实”,进行大会辅导和面对面学标议标。

省妇联及下属企事业单位党支部书记及党务工作者参加会议。会议还强调了机关干部作风纪律问题。

640-4.jpeg