当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

省妇联迅速学习传达全国妇联十一届八次执委会议精神

时间:2018-10-07    来源:    点击:

1538882772(1).jpg

9月30日下午,省妇联党组书记、主席周丽宁主持召开机关全体干部职工会议,学习传达全国妇联十一届八次执委会议精神。 

会上,周丽宁通报了全国妇联十一届八次执委会议、中国妇女十二大各组团单位负责人会议基本情况,传达了全国妇联主席沈跃跃讲话精神。她指出,全国妇联十一届八次执委会议,是在中国妇女第十二次代表大会前召开的一次重要会议,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面落实中央要求部署、进一步做好中国妇女十二大筹备工作,具有重要意义。   


1538882784(1).jpg

她强调,省妇联要认真学习贯彻中央领导同志对妇联工作的重要指示,全面落实全国妇联十一届八次执委会议精神,着力抓好妇联当前工作,以优异成绩迎接中国妇女十二大胜利召开。一要提高政治站位,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到全省妇联工作各方面。要把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述学深悟透,贯穿妇女工作全过程;要把握政治方向,履行政治职责,彰显政治担当,动员引领妇女更加紧密团结在党的周围,坚定不移听党话跟党走;要围绕中心、服务大局,团结带领广大妇女奋力建功新时代,为甘肃打赢脱贫攻坚战,与全国一道实现全面小康贡献巾帼力量。二要坚持立足实际,在研究谋划我省妇联工作上下功夫。要全面落实中央、省委和全国妇联要求,有序推进省第十四次妇代会确定的目标任务,突出改革创新,不断推进妇联改革,推动妇联工作再上新台阶。要着力抓好脱贫攻坚、改革创新等重点任务,推进各地“巾帼扶贫车间”创办工作,为全省贫困妇女搭建就业平台,努力实现妇女增收、产业发展、企业壮大、多方共赢的巾帼脱贫新机制。三要把全国妇联十一届八次执委会议精神和中国妇女十二大相关要求迅速转达给我省出席中国妇女十二大的代表,扎实做好代表的统一思想工作,严肃会风会纪,保持良好的精神风貌,落实落细各项要求。四要做好中国妇女十二大会前宣传工作,赶早、跟进,广泛宣传,唱响主旋律、弘扬正能量,营造热烈浓厚的舆论氛围。  

会上还传达了甘肃省转变作风改善发展环境建设年活动领导小组办公室《关于全省作风建设年活动督查情况的通报》《国务院安委会办公室 应急管理部关于加强国庆节期间安全防范和应急值守工作的通知》。周丽宁强调,要进一步贯彻落实省委、省政府关于作风建设的部署要求,审时度势、举一反三,坚持问题导向,各分管主席、各部部长切实负起责任,看好自己的门,管好自己的人,持续推动作风好转。要抓好节日期间安全防范工作,安排好节日值班工作。    

会议对在敦煌举办的首届妇女交流论坛及系列活动筹备组织工作进行了总结。周丽宁指出,首届妇女文化交流论坛及系列活动,是妇女工作服务于“一带一路”建设大局、展示妇女作为的务实行动,是妇联组织为妇女搭建交往互通的广阔平台,引领妇女创新发展的时代担当。这次论坛精心策划、组织有序、质量高、效果好,发言有感召力和影响力,特别是创新开展了扶贫订单拍卖和签约活动,取得了实实在在的成效。下一步,要认真总结办会经验,增强思考谋划、统筹兼顾、对外合作联络、广泛集合资源的能力,不断提升省妇联举行大型会议活动的水平。