当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

省妇联党组成员、副主席李娟深入陇南调研脱贫攻坚工作

时间:2018-10-22    来源:    点击:

640.jpeg

10月15至18日,省妇联党组成员、副主席李娟带领宣传部相关人员深入陇南市礼县、西和县调研脱贫攻坚工作。

640-1.jpeg

李娟一行先后深入礼县草坪乡、桥头镇,西和县洛峪镇、蒿林乡,与乡镇领导、妇联干部、村妇联主席和执委及妇女代表进行交流座谈,听取县妇联、乡镇领导助力脱贫攻坚专题汇报,详细了解基层妇联改革,巾帼特色产业联盟及巾帼扶贫车间建设,农村妇女“两癌”检查,基层妇联工作经费和村妇联主席报酬落实,乡村新任妇联主席、执委作用发挥,美丽庭院创建,“双争”评选活动等情况,听取了与会人员对妇联工作的意见建议,分享了新任村妇联主席、执委工作的体会、工作中遇到的困难问题以及下一步工作打算。

640-2.jpeg

李娟一行深入草坪乡草坪村、洛峪乡关坝村、蒿林乡赵沟村农户家中,详细了解妇女群众家庭生活状况、产业发展需求、巧手培训意愿等,并实地调研了西和县绿臻中药材专业合作社、蒿林乡赵沟村巾帼扶贫车间建设情况。

640-3.jpeg


在洛峪镇关坝村召开座谈会,听取脱贫攻坚工作汇报,同与会人员就妇联工作深入交流,就妇联组织如何在脱贫攻坚中积极作为,充分发挥“妇女半边天”和“巾帼脱贫”典型引领示范作用,提出了指导性意见。

640-4.jpeg

在洛峪镇关坝村致富带头人、两癌救助者 、美丽庭院创建户、贫困户家中走访慰问。详细询问贫困户住房、就业、收入来源、子女上学、看病就医等基本情况,了解他们在生产生活中遇到的困难和问题,鼓励贫困户要增强脱贫致富的信心和决心。

640-5.jpeg

在蒿林乡绿臻园中药材专业合作社和赵沟村巾帼扶贫车间,详细了解合作社和扶贫车间组建运营、带贫数量以及发展规划。

640-6.jpeg

在礼县桥头镇为村妇联主席发放工作包,详细讲解妇联工作服务指南和工作手册相关内容。

640-7.jpeg

走访草坪乡草坪村贫困户,与妇女亲切交流。

640-8.jpeg

李娟强调,要切实强化妇联对贫困妇女的动员引领作用,广泛开展精准扶贫政策宣传,组织贫困妇女参加技能培训和巧手培训,帮助妇女群众增强内生动力和致富本领,充分发挥广大妇女在脱贫攻坚中的积极作用,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量。