当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

周丽宁深入深度贫困县、贫困乡镇调研指导妇联脱贫攻坚工作

时间:2018-10-24    来源:    点击:

640.jpeg

为认真贯彻省第十四次妇代会精神,全面助力全省脱贫攻坚大局,进一步推动妇联组织更好地服务贫困妇女群众,省妇联研究制定了《省妇联干部深入基层助力脱贫攻坚工作方案》,由7名厅级领导带队,抽调机关34名干部,分十组深入包括漳县在内的24个深度贫困县、40个深度贫困乡镇,开展陇原妇女面对面,助力脱贫攻坚行动。10月21-22日,省妇联党组书记、主席周丽宁率先带领相关工作人员深入天水市秦安县、麦积区深度贫困乡镇调研指导妇女脱贫攻坚工作。

640-1.jpeg

周丽宁一行来到秦安县王铺镇缝纫扶贫车间、王铺镇郭集村、西川镇巾帼扶贫车间——鑫桥服饰有限公司,兴国镇巾帼扶贫车间——金广博泽服装加工店,麦积区五龙镇雷家窑村、五龙镇杨王村巾帼扶贫产业园,详细了解扶贫车间建设运行、产业扶贫工作推进、改革后基层妇联组织的作用发挥、“两癌”检查等情况,并到“美丽庭院”示范户家中,实地查看了创建成果。

640-2.jpeg

调研期间,周丽宁一行先后在秦安县王铺镇和麦积区五龙镇两个深度特困乡镇召开助力脱贫攻坚座谈会,与村镇妇联主席、执委交流妇联工作,探讨执委如何更好地发挥作用,和妇女群众一起研究增收致富的方法,并为村妇联主席赠送了妇联工作手包。

640-3.jpeg

周丽宁指出,在中国妇女十二大即将召开之际,深入到深度贫困县的特困乡镇与妇女面对面交流,一是将党和政府的关怀带到妇女群众中,二是了解基层妇女群众的需求和期盼,三是听取大家对妇联工作的意见和建议。周丽宁强调,当前脱贫攻坚工作已进入关键时期,要充分发挥基层妇联主席和执委的号召力和凝聚力,不断壮大基层妇女脱贫攻坚力量。要充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,不断增强“美丽庭院”、“最美家庭”的影响力和覆盖面。要充分发挥巾帼产业带头人和扶贫车间妇女骨干的辐射带动作用,不断壮大巾帼产业队伍建设,带动更多的妇女脱贫致富。

640-4.jpeg

天水市副市长张英远、秦安县政法委书记杨喜春、麦积区委副书记牛新虎、区人大副主任窦顺良、市妇联主席何忠兰、妇儿工委办主任张亚龙参加了调研。