当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

省政府妇儿工委办对定西、陇南两市省委省政府为民办实事农村妇女“两癌”检查工作进行督导

时间:2018-10-24    来源:    点击:

640.jpeg

为进一步落实好2018年省委省政府为民办实事农村妇女“两癌”检查工作,近日,省政府妇儿工委办赴定西、陇南,对两市农村妇女“两癌”检查工作进行督导检查。省妇联党组成员、副主席,省政府妇儿工委办主任董晓玲参加督导。

董晓玲一行先后来到定西市漳县妇幼保健院、漳县中医院,陇南市西和县人民医院、西和县妇幼保健站,对农村妇女“两癌” 检查工作进行现场督查。通过听取汇报、实地查看、查阅资料、个别访谈、随机抽查等方式,详细听取和了解了两地农村妇女“两癌”检查工作开展情况,并结合项目工作要求及质量控制标准,对“两癌”检查流程、档案信息填写等方面进行了具体了解。

董晓玲在督查中指出,检查工作进度相对滞后的市、县区,要以督查为契机,进一步强化担当,紧盯目标,加快进度,严控质量,确保11月底前不折不扣地完成农村妇女“两癌”检查目标任务,切实让省委省政府为民办实事项目见效,让广大农村妇女群众普遍受惠。

经过督导检查,定西市、陇南市农村妇女“两癌”检查工作进度明显加快,截至目前,定西市共检查71416人,完成年度任务的70.02%,陇南市共检查81823人,完成年度任务的64.43%,为两市顺利完成年度目标任务起到了较好的推动作用。