当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

姐妹们!甘肃省税务系统妇联成立啦!

时间:2018-10-26    来源:    点击:

微信图片_20181025130509.jpg

10月24日上午,甘肃省税务系统妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会胜利召开。会议审议通过了《国家税务总局甘肃省税务局系统妇女联合会第一次代表大会选举办法》,并按程序选举产生了系统妇女联合会第一届执行委员会委员和主席、副主席。省妇联党组书记、主席周丽宁出席会议。省、市、县各级税务机关共137名妇女代表参加大会。

640.jpeg

周丽宁代表省妇联向大会的召开和全省税务系统妇联的成立表示衷心的祝贺,向全省税务系统的妇女干部职工致以诚挚的问候,对税收工作中特别是国税地税征管体制改革实施以来全省税务系统妇女干部职工展现出的担当奉献精神予以充分肯定。

640-1.jpeg

周丽宁向全体税务系统女干部职工提出三点希望:

一是广大女干部女职工要奋发图强、勇于奉献,在全省税收现代化新征程中再立新功。不断坚定理想信念,进一步解放思想,自觉践行社会主义核心价值观,在推动形成社会主义文明新风尚中发挥女性独特作用。二是系统妇联要服务大局、勇于担当,切实发挥好桥梁纽带作用。积极探索新形势下服务党委中心工作、服务全局妇女发展的工作新思路新模式,开展符合时代特征、富有税务特色、广大妇女干部喜闻乐见的“妇”字号品牌活动。三是省税务局党委要加强领导、大力支持,为妇联工作营造良好环境。进一步强化党建带妇建,将妇女工作纳入全省税务工作总体框架,构建党委领导、上下联动、广泛参与的税务系统妇女工作新格局,为妇女干部成长创造有利条件。

会议向全省税务系统的妇女干部职工发出“紧跟时代谋发展,巾帼建功促改革”的倡议,号召妇女干部职工增强时代感、责任感、使命感,坚定信心、志存高远,紧跟步伐、不负使命,注重学习、内外兼修,以巾帼不让须眉的勇气,昂扬的斗志和饱满的热情投入到税收事业发展中,更好地发挥半边天的作用。

微信图片_20181025130544.jpg

微信图片_20181025130602.jpg