当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

省妇联召开深度贫困地区“巾帼扶贫车间”推进会

时间:2018-10-29    来源:    点击:

640.jpeg

10月28日,省妇联深度贫困地区“巾帼扶贫车间”推进会在兰州召开。省委副书记孙伟出席会议并讲话。省财政厅党组书记、厅长张智军,省人社厅副厅长王丽萍,省扶贫办副主任顾建成,省妇联党组书记、主席周丽宁,省妇联党组副书记、副主席黄爱菊,省妇联党组成员、副主席董晓玲、李娟、王方出席会议,中国妇女十二大甘肃代表,9个市州、23个深度贫困县及漳县的妇联主席,40个深度贫困乡镇妇联主席,优秀“巾帼扶贫车间”带头人及新闻媒体共130 多人参加了会议。会议由省妇联党组书记、主席周丽宁主持。

640-1.jpeg

省委副书记孙伟在讲话中对省妇联大力开展“巾帼扶贫车间”建设,助力全省产业脱贫、就业脱贫工作给予了充分肯定。他强调:妇女儿童既是脱贫攻坚主要对象,又是脱贫攻坚的主力军,妇联组织要聚焦深度贫困地区,盯住收入这个“靶心”,抓住就业增收这个关键,因地制宜,多种形式开展“巾帼扶贫车间”建设,做到“巾帼扶贫车间”妇联组织全覆盖。孙书记的讲话语言朴实,深入浅出,思想深刻,内涵丰富,既是讲话更是辅导,为妇联组织开展“巾帼扶贫车间”建设工作指明了方向,提供了遵循。

640-2.jpeg

省妇联党组书记、主席周丽宁立足全省“巾帼扶贫车间”建设实际,深刻阐述了“巾帼扶贫车间”对于贫困妇女就业增收的现实意义,以及繁荣发展农村经济,助力“乡村振兴战略”的长远意义,从思想认识再提高、扶贫能力再提升、工作重点再突出、妇联优势再发挥四个方面,以会代训,为今后各级妇联组织调整产业扶贫思路,整合工作资源,坚持重心下移,加快深度贫困地区“巾帼扶贫车间”建设工作提出了具体要求。

640-3.jpeg

省妇联党组成员、副主席王方通报了全省“巾帼扶贫车间”建设情况。会议对全省第一批优秀“巾帼扶贫车间”带头人进行了表彰。

640-4.jpeg

会议还组织贫困地区妇联主席就“巾帼扶贫车间”工作进行座谈,认真听取基层一线的意见建议,全省第一批优秀“巾帼脱贫车间”带头人结合各自企业实际,做了交流发言。

640-5.jpeg