当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

甘肃代表团深入学习讨论《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》

时间:2018-10-31    来源:    点击:

640.jpeg

10月29日,甘肃代表团召开中国妇女第十二次全国代表大会代表团第一次会议,会议酝酿讨论了中国妇女第十二次代表大会议程(草案)、代表资格审查委员会名单(草案)、主席团名单(草案)、秘书长名单(草案),传达了代表团团长会议精神,进一步学习讨论《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》。


640-1.jpeg

周丽宁指出

开好中国妇女十二大是我们全体代表的重大政治任务,大家要提高政治站位,自觉把讲政治的要求贯穿到履行代表职责的全过程,严格遵守会风会纪,以良好的精神面貌参加大会各项议程,齐心协力确保中国妇女十二大取得圆满成功。

640-2.jpeg

640-3.jpeg

周丽宁强调

要深入学习《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深刻把握习近平关于妇女儿童和妇联工作论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实践行“两个坚决维护”,真诚认同核心、坚决维护核心、时时看齐核心、处处紧跟核心,自觉扛起教育引导全省广大妇女群众听党话、跟党走的政治责任。



640-4.jpeg

代表们一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,从巩固党执政的阶级基础和群众基础的政治高度,谋划部署和推进妇女工作。习近平总书记对妇女儿童和妇联工作的重要论述,深刻阐明了当代妇女运动发展的根本性、战略性重大问题,回答了党的妇女事业发展许多重大理论和实践问题,丰富和发展了党的妇女工作理论,为我们做好妇女工作、推动妇女事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

640-5.jpeg

代表们一致表示,要立足本职岗位,把发展所需、妇女所能更好结合起来,用自己勤劳的双手和聪明才智,展示巾帼力量,绽放巾帼光彩,为打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

29日下午,全体代表在人民大会堂参加了中国妇女第十二次全国代表大会预备会。