当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

我省“关爱女性健康·助力脱贫攻坚”健康讲堂活动圆满结束

时间:2018-11-19    来源:    点击:

640.jpeg

在全国妇联三州三区“两癌及女性健康大讲堂”活动的大力支持下,11月10日,由省政府妇儿工委办组织举办的“关爱女性健康·助力脱贫攻坚”健康讲堂活动圆满结束。

“关爱女性健康·助力脱贫攻坚”健康讲堂首场讲座于11月2日在甘南州夏河县举办以来,相继在白银市会宁县,陇南市西和县、宕昌县,定西市漳县,临夏州东乡县、积石山县等5个市州7个深度贫困县举行。健康讲堂深入基层,面向群众,邀请我省著名肿瘤护理专家邱玉梅,以《女性健康——两癌筛查》为题,为1600余名妇女群众普及了妇科疾病尤其是乳腺癌、宫颈癌“两癌”防治知识,宣传了省委省政府为民办实事农村妇女“两癌”免费检查政策,受到了基层群众的广泛好评和欢迎。

640-1.jpeg

下一步,省政府妇儿工委办将进一步加强宣传引导工作力度,营造全社会共同关注女性健康的浓厚氛围。2019年将以深入推进省委省政府为民办实事农村妇女“两癌”检查工作为契机,在全省14个市州86个县市区开展百场女性健康知识讲座,不断扩大“两癌”及女性健康知识的普及率,动员妇女积极参与“两癌”检查,有效缓解贫困妇女因病致贫、因病返贫问题,着力提高贫困妇女的健康水平,助力全省脱贫攻坚大局。

640-2.jpeg