当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

省妇联在积石山县举行中国妇女十二大精神宣讲暨“小手拉大手 讲好普通话”活动故事机发放仪式

时间:2018-11-13    来源:    点击:

640.jpeg

为了进一步贯彻落实孙伟副书记批示精神,扎实推进“小手拉大手 讲好普通话”活动在深度贫困地区深入开展。11月9日,省妇联在积石山县关家川乡白家沟小学举行中国妇女十二大精神宣讲暨“小手拉大手 讲好普通话”活动故事机发放仪式。

640-1.jpeg

省妇联副巡视员崔海华、未来四方集团董事长瞿金叶、积石山县副县长马锦泽、临夏州女企协负责同志、甘肃省朗诵专业委员会志愿者老师等出席活动。积石山县关家川乡白家沟小学的老师、学生及家长、妇女群众约200多人参加活动。活动由临夏州妇联主席陈鸿主持。

640-2.jpeg

崔海华在讲话中强调,脱贫攻坚是我省重大的政治任务和头号民生工程,普通话普及是脱贫攻坚、推动贫困少数民族人群融入经济发展大局的一座基础桥梁。省委省政府高度重视这项活动,林铎书记、孙伟副书记先后作出重要批示,提出要求。希望同学们通过这次活动,在校内广泛使用普通话的同时,回家后主动教父母说普通话,帮助父母大胆使用普通话同外界进行交流,解决我省贫困地区妇女不会说普通话,制约她们学习技能、外出务工、创业就业的问题。

640-3.jpeg

活动现场为白家沟小学学生发放普通话故事机200台,截止目前,省妇联、省妇女儿童发展基金会已在积石山县发放普通话故事机3000台。

中国妇女十二大代表、全国妇联执委、未来四方集团董事长瞿金叶女士,走进学生和妇女群众中间,传达了习近平总书记重要讲话和中国妇女十二大精神,特别就家教、家规、家风方面,重点进行了宣讲。甘肃省朗诵专业委员会志愿者老师与孩子及家长进行了精彩的普通话互动活动。