当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

省妇联召开引领服务联系基层工作推进会

时间:2018-11-27    来源:    点击:

640.jpeg

11月27日下午,省妇联党组书记、主席周丽宁主持召开引领服务联系基层工作推进会。省妇联在家领导及全体干部职工参加了会议。

640-1.jpeg

会上,省妇联党组副书记、副主席黄爱菊介绍了《省妇联引领服务联系基层工作方案》内容,方案从总体目标、工作主体及服务对象、重点任务、实施步骤、工作要求五个方面详细阐述了妇联引领服务联系基层的职能属性、工作重点和主要措施。

640-2.jpeg

周丽宁指出,省妇联引领服务联系基层工作是深入贯彻落实习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女十二大会议精神的重要举措,是深入基层查看实情、调研思考,剖析全省脱贫攻坚工作形势的基础上形成的稳定有效的工作机制,是省妇联包抓工作的延续和深化。

针对做好引领服务联系基层工作,周丽宁提出三点要求:

640-3.jpeg

一是工作要扎根基层,省妇联重点聚焦40个深度贫困乡镇和422个深入贫困村,市州、县区妇联聚焦3298个深度贫困村,与驻村干部和村妇联主席保持经常性联系沟通,有效对接基层工作,了解基层需要妇联提供哪些服务和帮助。

二是工作要抓在手上,尽快制定妇联微信群的组建管理办法,干部将所联系的乡镇村妇联主席组建到一个群里,并指导基层建“执委工作群”“妇女连心群”,通过妇联网群,把握妇女思想动态,指导基层开展工作。

三是工作要创新推进,大家要带着信念带着感情带着责任去工作,不仅要高效执行,还要善于发现总结基层的好经验好做法,创造性地开展工作,激发敢为人先的内生动力。