当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

重基层 强基础 助力脱贫攻坚——全省深度贫困村妇联主席能力提升渭源培训班圆满结束

时间:2018-12-13    来源:    点击:




640.jpeg

为深入学习习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,进一步贯彻落实中国妇女十二大精神,推动《甘肃省妇联引领服务联系基层工作方案》落到实处,切实提升深度贫困村妇联主席引领、服务、联系广大妇女群众的能力,在脱贫攻坚战伟大实践中发挥基层妇联组织的积极作用。近期,省妇联统一部署,对全省23个深度贫困县及全国妇联帮扶的漳县,40个乡镇,422个村的妇联主席进行能力提升培训。为了方便大家参加培训,按照就近相对集中的办法,分渭源、西和、古浪、环县4个片区举办培训班。

640-1.jpeg

12月10日—12日,全省深度贫困村妇联主席能力提升渭源培训班如期举办。来自定西、天水、陇南、甘南等4个市州的10个深度贫困县妇联主席、125名村妇联主席及省妇联相关部门干部、定西市妇联主席共150多人参加培训班。


640-2.jpeg

省妇联党组成员、副主席董晓玲出席培训班,并代表省妇联党组在开班仪式上讲话。她从贯彻落实习总书记对妇女事业和妇联工作重要指示和中国妇女十二大精神的高度,从推进基层妇联改革和改进干部作风等三个方面阐述了举办培训班的重要意义;面对面向村妇联主席宣讲了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神;并对参加培训班的学员全身心投入培训学习提出了明确要求。

640-3.jpeg

培训班上作了新媒体运用专题辅导讲座,与村妇联主席面对面建立了工作群,讲解了网上妇女之家的使用方法。组织学员实地学习了渭源县上湾镇、会川镇扶贫车间妇女之家管理运行模式。利用晚上时间,开展了破冰行动和工作交流,董晓玲副主席一边认真听取大家的发言,一边和大家互动交流,向村妇联主席宣传妇联开展的寻找“最美家庭”、“美丽庭院”创建、“两癌”检查等工作,给她们给任务、教方法。

640-4.jpeg

在结业仪式上,10个县妇联主席交流了工作。省妇联对培训学习情况进行了全面总结,并对把学习效果落实到工作中提出具体要求。一要进一步强化政治担当,切实承担起引领广大妇女坚定听党话、跟党走的政治责任。二要汇报传达好培训精神,提出贯彻落实的意见,向妇女群众宣传好培训的主要内容。三要激发组织活力,发挥好村妇联主席的作用,带领执委们做好服务妇女群众的工作。四要落实好各项工作任务。积极参与陇原妹劳务输出、陇原巧手培训、妇女“两癌”检查等项目,深入推进寻找“最美家庭”和“美丽庭院”创建工作。

640-5.jpeg

学员们一致反映,培训班让她们了解了妇联工作,开阔了眼界,学到了工作方法,表示今后要发挥好村妇联的作用,为助力脱贫攻坚做贡献。

640-6.jpeg

640-7.jpeg

640-8.jpeg