当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

省妇联召开2018年度党组织书记抓党建暨党风廉政建设述职评议大会

时间:2019-01-09    来源:    点击:


640.jpeg

按照省直机关工委《关于做好2018年度省直部门(单位)党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,1月8日,省妇联召开2018年度党组织书记抓党建暨党风廉政建设述职评议大会。大会由党组书记、主席周丽宁主持,省纪委派驻省总工会机关纪检组组长孙旺生到会指导,全会在家领导、机关、下属事业单位共57名党员干部职工参加会议。

会上,机关党委负责人和10位党支部书记,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实省委省政府、省妇联党组各项决策部署,落实年度重点工作任务、党支部书记抓党建、开展作风建设年活动、履行党风廉政建设主体责任情况,以及个人廉洁自律情况向大会述职。周丽宁进行点评。同时,大会对党支部书记抓党建工作、各部室(事业单位)和处级干部2018年度党风廉政建设情况进行了民主评议和年度考核测评。

640-1.jpeg

周丽宁指出,2018年,我会党建和党风廉政建设工作抓得紧、抓得实,有特色、有成效,在工作中涌现出许多好做法和亮点,值得肯定,但还存在许多不容忽视的问题,需要在新的一年中继续加强和改进。

周丽宁要求,一要提高政治站位,切实抓好党的政治建设。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央的权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。认真落实中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,从严格“三会一课”制度做起,把支部党员大会、支部委员会和党日活动等基础性工作落实到位。

二要狠抓理论学习,强化思想理论武装。要以实际行动落实习近平总书记“全党来一个大学习”的号召,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神不断引向深入,教育引导党员干部用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

三要深化党支部建设标准化,打造坚强战斗堡垒。要切实履行好党支部直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。研究制定《党建工作考核办法》,完善考核评价机制,促进党支部书记种好自己的“政治责任田”。

四要加强党风廉政建设,驰而不息正风肃纪。要以《省妇联引领服务联系基层工作方案》特别是包抓责任的落实为抓手,持续加强和改进工作作风。要持续开展经常性纪律教育,充分发挥正面典型示范引领作用和反面典型警示教育功效,用身边事提醒身边人,用身边人教育身边人。要加强对党员干部的日常管理和监督,让党员干部习惯在监督下工作,在约束中生活。用好“四种形态”特别是第一种形态,抓苗头抓细节,层层设防,时时提醒,促使党员干部常常自省、自醒、自警、自纠,筑牢思想防线、守住廉政底线。

640-2.jpeg