当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 白银 >> 正文

[巾帼心向党 建功新时代] 白银市妇联深入到帮扶贫困村宣讲党的十九大精神

时间:2017-12-19    来源:白银市妇联    点击:

    12月18日,白银市妇联党组书记、主席杜汉杰一行深入到帮扶贫困村——会宁县韩集镇袁咀村宣讲党的十九大精神,袁咀村两委班子成员、部分党员代表参加了宣讲会。

1.jpg

    杜汉杰围绕深入领会党的十九大精神的丰富内涵、党的十九大关于乡村振兴战略和“三农”政策的重要论述以及农村党员干部如何将党的十九大精神落到实处等方面作了深入讲解。她强调,一要抓好党的十九大精神的学习宣传,每名村党员都要抓住关键词、关键话,把党的十九大事关农民切身利益的重点内容挑选出来向老百姓宣传,提高村民群众知晓率;二要在扶贫工作上,基层党员干部要继续做好精准扶贫工作,做到真扶贫、真脱贫。已脱贫的贫困户不能骄傲,要带动村里未脱贫的贫困户一起尽快脱贫。会后,市妇联党支部向袁咀村党支部赠送了《十九大报告辅导读本》等学习资料,供广大党员群众学习借阅。


   随后,杜汉杰一行分别走访慰问了各自结对帮扶的贫困户,面对面宣讲十九大精神,了解他们的生产生活状况、愿望与诉求,帮助他们分析致贫原因,共商脱贫致富方法,同时对贫困户帮扶手册内容进行了详细记录,并向贫困户送去慰问品。