当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 白银 >> 正文

白银市乡镇(街道)妇联主席能力提升培训班圆满结束

时间:2017-12-22    来源:白银市妇联    点击:

1.JPG

       为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提高新任乡镇(街道)妇联主席履职能力,更好地发挥妇联组织服务大局、服务妇女的积极作用,12月20日至21日,白银市妇联在市委党校举办了全市乡镇(街道)妇联主席能力提升培训班。来自全市78个乡镇(街道)的妇联主席,市、县妇联干部共100余人参加培训。





       本次培训采取集中授课和互动交流形式,邀请中华女子学院国际教育学院李莹院长讲授了《反家庭暴力法》、《法律视角下的女性权益》;市委党校副教授孙克勇解读了党的十九大精神;市妇联党组书记、主席杜汉杰通过互动交流方式,讲授了妇联工作。通过深入浅出、形象生动的专题辅导,使基层妇联主席多层次、多角度学习体验妇女工作,促进了基层妇联主席履职能力的提高。


8.jpg


      培训结束后,大家纷纷表示,通过培训进一步了解了新时代妇联工作的新任务、新要求,熟悉了妇联业务、交流了工作,增进了友谊,增强了做好妇联工作的信心。回去以后,将不忘初心,牢记使命,把这次培训作为提高自身综合素质,强化工作能力的崭新起点,振奋精神,开拓创新,撸起袖子加油干,为白银妇女事业发展做出积极贡献。