当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 白银 >> 正文

白银市妇联举行“颂美德•唱经典 传承好家风”中华优秀诗篇诵读会

时间:2018-02-02    来源:白银市妇联    点击:

为大力弘扬中华传统家庭美德,推进社会主义核心价值观在广大家庭中落地生根,在全市营造家风好、民风纯的良好氛围。2月1日,白银市妇联举行“颂美德•唱经典 传承好家风”中华优秀诗篇诵读会。市人大常委会副主任温旭东、市政府副秘书长王志磊出席活动,200余名市直机关女干部、各行各业诵读爱好者参加活动。



王志磊在致辞中指出,市妇联举行“颂美德•唱经典 传承好家风”的中华优秀诗篇诵读会是落实党的十九大精神、落细落小落实社会主义核心价值观的有效形式,能够让更多的家庭感悟优秀家风的精神力量,弘扬最美家风。希望广大家庭要树立崇德向善、勤勉做事、诚恳待人的好家风,用千千万万的小家风汇聚起白银好家风;希望广大家长言传身教、立德育人,为子女留下受用不尽的精神财富;希望广大家庭成员共同努力,一辈做给一辈看,一代讲给一代听,让孝悌、勤俭、文明、廉洁的好家风代代相传。

微信图片_20180202093026.jpg



微信图片_20180202093035.jpg

这场魅力四射的诵读会在传统国学名篇《弟子规》的稚嫩童音中拉开了帷幕,活动中,各行各业的诵读爱好者家庭在优美的音乐声中,朗诵了散文诗《感怀岁月 母爱无边》、《畅家风》等;合唱了歌曲《中华好家风》、《国家》等,感情充沛、各具特色的表演无不体现了中华民族注重家庭,注重亲情的传统美德,从不同角度诠释了新时期良好家风和社会主义核心价值观的深刻内涵。大家纷纷表示,弘扬和传承最美家风,从自身做起,从小事做起,让好家风、好家训代代相传。