当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 白银 >> 正文

平川区2018年第一期“陇原巧手”技能培训班开班啦

时间:2018-04-09    来源:平川区妇联    点击:

    3月31日,平川区2018年第一期“陇原巧手”技能培训班在王家山镇于大川村顺利开班,来自于大川村的80多名建档立卡贫困妇女和低收入妇女参加培训。

培训1.jpg

    此次培训,仍聘请平川区民间巧手张智芬担任培训老师为学员们教授串珠花品、手工丝网花编织。张老师结合自己的专长,从串珠材料的特点、串珠工艺品的搭配方法和技巧、串珠工艺品的多种编织技法,制作丝网花的常用工具和制作方法等方面给学员们进行了详细讲解和示范。培训采取集中授课、实践教学和讨论交流相结合的方式,大家认真学习,相互讨论,学员们各个心气十足,现场学习氛围浓厚。

培训2.jpg

    发展妇女手工编织产业,对帮助贫困妇女居家灵活就业具有十分重要的意义,参训妇女表示要学到技术,掌握技能,引导激励更多的贫困妇女在手工编织领域创业就业,在全区脱贫攻坚中充分展示“陇原巧手”风采,发挥妇女在我区扶贫攻坚行动中的“半边天”作用。

培训3.jpg

培训7.jpg

培训4.jpg

培训5.jpg

培训6.jpg