【巾帼心向党·建功新时代】反对性别暴力 构建和谐家园_甘肃省妇联
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 白银 >> 正文

【巾帼心向党·建功新时代】反对性别暴力 构建和谐家园

时间:2018-08-03    来源:平川区妇联    点击:

    2018年7月29日下午,平川区反家暴周末工作室暨白丝带志愿者工作半年总结会在平川区检察院召开,会议由区检察院未检科科长、白丝带志愿者张小平主持,参加此次活动的有区妇联、区教育局、公安局平川分局、区司法局等反家暴相关单位工作者和平川区白丝带志愿者、韦志中心理学网校平川区妇联教学点学员共20余人。

21.webp.jpg

    会议总结了上半年反家暴周末工作室暨白丝带志愿者工作开展情况,上半年,对全区所有小学及村教学点开展了“遏制家庭暴力 共建和谐家园”、“爱心护航助成长 未检巾帼在行动”为主题的法治健康教育进校园巡讲活动,开展了反家暴法的宣传活动,对来访的家暴当事人进行了心理疏导。并对下半年工作进行了谋划,要求与会人员加大对反家庭暴力法、白丝带组织工作的宣传,让更多的人关注白丝带、关注反家庭暴力、关注心理学,共同努力构建和谐家园。

22.webp.jpg

23.webp.jpg

    中国白丝带志愿者网络项目成立于2013年,致力于推动更多男性参与终止针对妇女的暴力的组织。该组织成立以来,得到了全国妇联权益部、联合国人口基金等诸多组织的支持,不断成长。2017年7月,平川区白丝带志愿者组织成立了“平川区反家暴周未工作室”。主要开展法律咨询、心理咨询辅导、青少年自护教育等工作。

    会后,参会人员分组参加了张小娟老师带领的OH卡牌活动体验和韩志梅、雷捷老师带领的沙盘游戏体验。

25.webp.jpg

24.webp.jpg

26.webp.jpg