情暖“八一”·巾帼在行动——白银市妇联来我区慰问“全省情系国防•最美家庭”_甘肃省妇联
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 白银 >> 正文

情暖“八一”·巾帼在行动——白银市妇联来我区慰问“全省情系国防•最美家庭”

时间:2018-08-03    来源:平川区妇联    点击:

    为大力弘扬家庭美德和爱国、爱军、爱民的优良传统,激励广大妇女为国防和军队建设贡献力量,值此八一建军节91周年到来之际,白银市妇联主席杜汉杰赴平川区共和镇中和村、电力路街道走访慰问“全省情系国防•最美家庭”,为他们送去夏凉被、书法作品及节日的问候。平川区委常委、组织部长陈启智陪同慰问。

图片7.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png

图片11.png

    每到一户,杜汉杰都会关切的询问退伍军人的家庭情况、身体情况及子女学习、就业、工作等情况,关心他们在日常生活中遇到的困难,倾听他们的心声,叮嘱社区和乡镇负责同志,要认真落实好各项优抚政策,随时关心他们的生活,对他们遇到的困难要积极想办法予以帮助,切实把党和政府的温暖落到他们心中。

图片12.png

图片14.png

图片13.png

    当天,还走访观摩了宝积镇响泉村“美丽庭院”示范户。杜汉杰与镇妇联主席及村两委班子负责人、“美丽庭院”示范户进行了交流,认真听取他们的意见建议和创建过程中存在的问题,详细了解我区“美丽庭院”创建工作。通过实地走访,深切地感受到了响泉村广大妇女投身“美丽庭院”建设的奉献精神、持家智慧和传统美德,对我区基层妇联组织在“美丽庭院”创建工作中发挥的积极作用和取得的显著成效予以肯定。