当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 白银 >> 正文

平川区妇联开展“心系留守儿童 共迎中秋佳节”走访慰问活动

时间:2018-09-27    来源:平川区妇联    点击:

    在中秋佳节来临之际,为让农村留守儿童感受到社会大家庭的温暖与关爱,过一个愉快而有意义的中秋节。9月19日-20日,中国儿童少年基金会项目管理部干事蔡芮灵、北京师范大学中国公益研究院主任张柳、甘肃省妇联家庭和儿童工作部部长吴凤莲、白银市妇联副主席杨鹏宇一行深入宝积镇窎沟村、共和镇兄弟村、黄峤镇双铺村,对农村留守儿童进行慰问,并为15名留守儿童、困境儿童发放了月饼、保暖内衣等慰问品。区妇联党组书记、主席杨丽琳陪同慰问。

图片3.png

    每到一户,蔡芮灵、张柳、吴凤莲一行对贫困留守儿童、困境儿童的学习、生活情况进行了详细了解,与贫困留守儿童、困境儿童家长进行了亲切交谈,并叮嘱家长要引导孩子养成良好的学习生活习惯,鼓励孩子们努力学习,快乐、健康成长,将来成为对社会有用的人。

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

    通过各类关爱活动,把党和政府的关怀、妇联组织的关心送给孩子们,希望在全社会的关心下,让贫困留守儿童、困境儿童度过一个快乐祥和的节日。同时,唤醒孩子们的感恩意识,让孩子们理解父母,努力学习,争做品学兼优的好孩子。