当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 白银 >> 正文

中国儿童少年基金会来我区评估“儿童快乐家园”项目工作

时间:2018-09-27    来源:平川区妇联    点击:

    为了更好的掌握“儿童快乐家园”公益项目的实施情况,积极推进有关各项工作,保障“儿童快乐家园”公益项目持续发展,9月19日至20日,中国儿童少年基金会项目管理部干事蔡芮灵,北京师范大学中国公益研究院主任张柳、北京师范大学中国公益研究院高级分析员王淑清、张娱,甘肃省妇联家庭和儿童工作部部长吴凤莲一行来平川区开展“儿童快乐家园”项目评估调研,了解我区农村留守儿童发展需求,考察“儿童快乐家园”项目建设及工作开展情况。白银市妇联副主席杨鹏宇,区妇联党组书记、主席杨丽琳陪同调研。

图片8.png

图片9.png

    评估调研组一行首先召开了座谈会,听取了平川区妇联关于“儿童快乐家园”项目实施情况的汇报,并围绕“儿童快乐家园”项目工作与“儿童快乐家园”工作人员、志愿者、爱心妈妈们进行了座谈交流。随后,评估调研组一行先后深入宝积镇吊沟村、共和镇兄弟村和黄峤镇双铺村“儿童快乐家园”进行实地评估,通过听取工作汇报、查看场地建设、查阅工作台账等形式了解“儿童快乐家园”项目建设、开展活动及物资管护等情况。调研组对“儿童快乐家园”发展现状、潜力和存在的一些问题作了详细调研,做得不到位的地方提出了整改意见,对接下来的阵地布局、发展给予了指导。最后,评估调研组走访了部分留守儿童家庭,与留守儿童及其照料人进行了交流,听取了她们对项目工作的意见建议。

图片10.png

图片11.png

图片13.png

图片12.png

图片15.png

图片14.png

    通过实地检查评估,调研组肯定了我区“儿童快乐家园”项目建设成效,希望进一步完善工作、安全、物资管理制度,充分发挥“儿童快乐家园”自身功能优势,不断创新服务模式、深化服务内涵,因地制宜地的开展儿童喜闻乐见的学习、娱乐活动,让“儿童快乐家园”真正成为孩子们“学习的园地,交流的平台,娱乐的场所,健身的阵地”。

图片16.png

图片17.png

图片18.png