当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 白银 >> 正文

平川区宝积镇妇联开展“关爱留守儿童、欢度中秋佳节” 慰问活动

时间:2018-09-27    来源:平川区妇联    点击:

    在传统的中秋佳节来临之际,为了让留守儿童感受到温暖和关怀,平川区宝积镇妇联组织“爱心妈妈”到窎沟村儿童快乐家园开展“关爱留守儿童、欢度中秋佳节”慰问活动。

图片1.png

    9月24日,宝积镇的“爱心妈妈”与窎沟村结对留守儿童一边做游戏一边交流,详细了解孩子们的学习情况和生活情况,鼓励孩子们要自强不息,勤奋学习,并为她们送上月饼、蛋糕、水果等节日礼品。孩子们吃着香甜的蛋糕,开心的笑着,蛋糕的甜蜜在口中弥漫开来,孩子们感受到了家的温暖、爱的气息以及中秋佳节的节日氛围。同时孩子们也为爱心妈妈们送上了她们的祝福,有的跳舞、有的讲故事、有的唱歌,整个空气中都散发着幸福的味道。

5.jpg

4.jpg

图片2.png

3.jpg

    通过这次活动,留守儿童们不仅了解到中国传统节日的文化内涵,也感受到社会这个大家庭对他们的关爱,让他们体会到了家的温暖。