当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 白银 >> 正文

白银市妇联开展“重阳节巾帼志愿服务”活动

时间:2018-10-23    来源:    点击:

    为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,使老人们度过一个愉快的重阳节。 10月15日,白银市妇联组织巾帼志愿者到市福利院开展“九九重阳节•浓浓敬老情”巾帼志愿服务活动,为70余名老人送去慰问品和节日的美好祝福。

微信图片_20181023162646.jpg

微信图片_20181023162650.jpg

    活动中,巾帼志愿者们将一条条暖心的围巾给老人们围上,并与老人们把手话家常,了解他们的生活状况,嘱咐他们要保重身体,祝福他们健康长寿,快乐安享晚年生活,开开心心过好每一天。随后,志愿者和老人们一起观看了舞蹈、歌曲等丰富精彩的节目,让老人深深体会到了重阳节的浓浓敬老情,感受到了社会的关怀和关爱。

    巾帼志愿者们纷纷表示,参加此次志愿服务活动,不仅增进了与老人们的感情,更提升了志愿者服务社会的能力,向社会传递爱心和温暖,更为老人们带来欢乐和温馨。今后,市妇联还将开展一系列巾帼志愿服务活动,帮扶两癌妇女、孤残儿童等弱势群体,让“微爱”汇成“大爱”。